Загораем с умом: выбираем солярий по типу кожи

Загораем с умом: выбираем солярий по типу кожи

Что предлагают современные студии загара и как не ошибиться с выбором

В холодное время года недостаток солнечных лучей ощущается особенно остро. Хорошо, если летом была возможность вырваться на курорт и побаловать себя добротной порцией витамина D, а кожу — шоколадным загаром. Но такая роскошь доступна не всем. А если и доступна, то уже к ноябрю от бронзовой кожи не останется и следа. Поэтому, если хочется красивого загара круглый год, остается довольствоваться искусственным солнцем, имя которому — солярий.

 

Современные студии загара предлагают широкое разнообразие соляриев, ориентированных на решение конкретных задач. Как выбрать солярий, на что обращать внимание и как сделать загар действительно безопасным — выясняем далее.

 

Определяемся с видом солярия

Первое, с чего стоит начинать выбор солярия, — его вид. Оборудование бывает бытовым и профессиональным. Первые обладают невысокой мощностью и рассчитаны на краткосрочную эксплуатацию. Выпускаются в виде стационарных и портативных моделей, ориентированных на загар определенного участка тела. Такие солярии можно встретить в обычных салонах красоты. Профессиональными аппаратами чаще всего оборудованы студии загара, оздоровительные центры, спортивные комплексы и пр. Такие солярии имеют большую мощность и функционал — система принудительного охлаждения ламп, кондиционер, виброплатформа и пр.

 

В зависимости от способа получения загара солярии бывают вертикальными и горизонтальными. Бытует мнение, что вертикальные модели более безопасны, поскольку защита кожи в солярии обусловлена положением тела. Но это не так. Безопасность, равно как и скорость загара, никак не зависит от типа капсулы. Выбор между горизонтальным и вертикальным зависит от индивидуальных предпочтений клиента.

 

Типы кожи и солярий

Следующее, что нужно определить, выбирая солярий в Москве — ваш тип кожи. Именно этот фактор станет залогом того самого идеального загара. От него же зависит и время, проведенное в солярии. Чем светлее кожа, тем меньшая продолжительность процедуры потребуется.

 

Любой уважающий себя солярий Москвы перед проведением процедуры в обязательном порядке проведет консультацию, где специалист поможет с определением типа кожи, рекомендуемым временем сеанса, узнает о перенесенных заболеваниях и принимаемых лекарствах (если есть).

 

Выделяют 4 типа кожи:

  • Смуглая кожа (европейский темнокожий фототип). Ее обладатели, как правило, имеют темные волосы и глаза. Кожа лишена пигментации, веснушек. Такие люди загорают быстро и безопасно — время в солярии может достигать 8-10 мин.
  • Светло-смуглая кожа. Это шатены с серыми или карими глазами, так же лишенные пигментных пятен и веснушек. Такой тип кожи тоже легко поддается загару, но требует большего внимания к защите. Время в солярии — 6-8 мин.
  • Светлая кожа (германский фототип). Гораздо более светлый тон, без веснушек или с небольшим их количеством. Для такой кожи риск получения ожога гораздо выше, посещение солярия без защиты кожи противопоказан, а время, проведенное в капсуле, не должно превышать 5 мин.
  • Очень светлая кожа. Бледная, с розовым подтоном. Это кожа с повышенной чувствительностью, может иметь много веснушек, родинок. Такому типу кожи солярий не рекомендован. Если уж очень хочется подзагореть, время в солярии не должно превышать 3 мин. при условии тщательной защиты кожи.

 

Главное — помните, к какому бы типу вы не относились, наслаждаться искусственным солнцем нужно умеренно. Только так желанный загар принесет удовольствие, а не проблемы со здоровьем.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: