Визаж студии: как выбрать лучшую

Визаж студии: как выбрать лучшую

Красота в каждой детали: визаж студия для идеального макияжа

Макияж — неотъемлемая составляющая образа любой девушки. Одни предпочитают наносить легкий мэйк, ограничиваясь тоном и легким акцентом на глазах. Другие готовы создавать шедевры каждый день, экспериментируя с техниками и трендами. Но одно можно сказать точно — редкая девушка позволит себе выйти на улицу абсолютно без макияжа. И чем большие требования предъявляются к мейкапу, тем сильнее желание обратиться за помощью к специалисту. Тем более сделать макияж в Москве сегодня предлагают сотни салонов и бьюти студий.

Как выбрать визажиста в Москве

Чем больше выбор, тем он сложнее. Чтобы не затеряться в огромном количестве предложений и не пустить деньги на ветер, при выборе визаж студии следует учесть несколько нюансов:

  • репутация салона, отзывы клиентов;
  • место расположения — даже самый профессиональный макияж не стоит двухчасовой поездки в переполненном метро или стояния в пробках;
  • разнообразие услуг — от классического макияжа до сложного визажа в стиле фейс-арт.

Но главным аргументом, конечно, будет выступать квалификация самого мастера. На что обращать внимание при выборе визажиста?

  1. Качество используемых материалов — хороший макияж предполагает использование профессиональной косметики. Если вам предлагают визаж на базе масмаркета, это повод задуматься.
  2. Применение антисептических средств. Весь инструментарий — от кистей до рук мастера должны подвергаться тщательной обработке и до, и после завершения работы.
  3. Время выполнения макияжа. Как правило, качественный макияж можно выполнить за 30-60 минут. Исключение составляет сложный фейс-арт, но и здесь мастер может подстроиться под клиента, спланировав время максимально комфортно для обоих.
  4. Владение техникой. Кремовые текстуры наносятся сначала на палетку или тыльную сторону руки и только потом на кисть. Если вы видите, что мастер лезет кистью или того хуже — пальцами в упаковку, скорее всего, перед вами дилетант.
  5. Портфолио. Выбирать визажиста исключительно по ценам или рейтингу — не самое верное решение. Любой мастер имеет за плечами свою школу, свое видение, любимые цветовые решения и техники. И важно выбирать того, с кем именно у вас эти видения совпадают. Ознакомьтесь с портфолио визажиста, его работами. Если готовы увидеть нечто подобное на себе, смело выбирайте его.

Макияж с выездом на дом — за и против

Выезд визажиста на дом — крайне популярная опция, особенно когда речь идет о подготовке к какому-либо знаковому событию — свадьбе, выпускному. Если речь идет об оказании выездных услуг, лучше озаботиться тем, чтобы это был визажист из Москвы, а не пригорода. Не исключен риск, что из-за проблем с транспортом мастер не доедет к вам вовремя и макияж придется делать впопыхах. 

Но следует также помнить, что выездной макияж всегда будет уступать в качестве визажу, сделанному в условиях специально оборудованного кабинета. Профессиональный кабинет или студия визажа оснащены необходимой мебелью, правильным освещением, достаточным количеством пространства, которые вряд ли удастся получить в квартире клиента. Плюс поместить в кейс весь ассортимент косметики мастер не сможет физически. А это значит, что какие-то приемы и техники могут быть недоступны для исполнения из-за банального недостатка средств.

Где бы вы не делали макияж и к какому мастеру бы не обратились, помните: итог работы должен принести вам радость. Не бойтесь сказать мастеру, что вас что-то не устраивает — гораздо проще вернуться в кресло еще на несколько минут, чтобы визажист подправил работу, чем уйти недовольной результатом и пытаться исправить его своими силами, рискуя испортить мейк еще больше. 

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: