Виды и преимущества химического пилинга

Виды и преимущества химического пилинга

Общие понятия пилинга и его видов

Химические пилинги работают за счет отшелушивания. Вместо того чтобы отшелушивать кожу грубой тканью или другим механическим приспособлением, при пилинге вы отшелушиваете ее химическими веществами. Поначалу это может показаться пугающим, но на самом деле это безопаснее для кожи, чем агрессивное механическое отшелушивание.

Существует несколько видов химического пилинга, и от того, какой вид пилинга вы выберете, а также от состояния вашей кожи и ваших целей будет зависеть, как часто вы можете делать пилинг.

Одно из лучших преимуществ химического пилинга заключается в том, что эти процедуры можно подбирать индивидуально. Косметолог поможет вам понять, какой пилинг подходит для ваших целей, а также как часто вы будете проходить процедуру.

Существует три вида общего пилинга: легкий, средний и глубокий:

Легкие пилинги

В легких пилингах используются витамины и очень мягкие кислоты для удаления верхнего слоя кожи, что напоминает превосходное отшелушивание. Это открывает свежий слой кожи под ним, побуждает кожу к здоровому обороту клеток и дает результаты, которые не могут дать средства местного ухода за кожей. Обычно такие пилинги можно назначать каждый месяц, и регулярное их проведение позволит вашему лицу выглядеть ярким и свежим.

Средние пилинги

Средние пилинги предназначены для решения несколько более серьезных проблем кожи и дают более впечатляющие результаты, чем легкие пилинги. В них используются более сильные кислоты, которые проникают глубже в кожу, что позволяет решать такие проблемы, как рубцы от акне, гиперпигментация и другие более серьезные проблемы.

 

Поскольку эти пилинги действуют глубже, важно дать коже достаточно времени на восстановление между ними. В большинстве случаев потребуется больше месяца, прежде чем кожа будет готова к очередной процедуре. И дело не только в том, чтобы дать коже восстановиться: повторное проведение такого пилинга слишком быстро будет просто напрасным. Он наиболее эффективен, когда есть серьезные проблемы, требующие решения, а предыдущий пилинг их уже устранил.

Глубокие пилинги

Глубокие пилинги очень сильны и проникают в самые глубокие слои кожи. Такие пилинги следует использовать не чаще, чем раз в несколько лет. Глубокий химический пилинг может не подойти вам, в зависимости от тона и цвета вашей кожи, и только для тех, у кого есть серьезные проблемы с кожей. Восстановление после таких пилингов также занимает больше всего времени.

Тем не менее, для правильного человека и правильных проблем с кожей глубокий пилинг - это великолепное решение. Результаты того стоят, и через несколько месяцев вы, возможно, захотите запланировать серию легких пилингов для поддержания этих результатов.

После удаления всех омертвевших клеток кожи ваше лицо станет ярким, а тон кожи - более ровным. После химического пилинга состояние вашей кожи будет улучшаться с течением времени, и вы будете наслаждаться результатами довольно долго.

Как долго видны результаты?

Химический пилинг обеспечивает быстрое улучшение состояния кожи. Вы можете ожидать, что результаты будут заметны уже сейчас и продолжат улучшаться в течение последующих недель. 

Чтобы решить, какой пилинг лучше всего подойдет вам, косметолог оценивает состояние вашей кожи и учитываем ваши цели. Если вы никогда раньше не делали пилинг, то, вероятно, лучше всего начать с легкого пилинга. Средние пилинги часто подходят тем, кто уже пробовал легкие пилинги, но хочет более сильных результатов. Глубокий пилинг лучше всего подходит для тех, у кого кожа сильно повреждена или есть глубокие морщины.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: