В чем разница между лазерной эпиляцией и IPL?

В чем разница между лазерной эпиляцией и IPL?

Как IPL И Лазеры Удаляют Волосы?

Начнем с того, как они оба работают. В этом два метода лечения наиболее похожи. И IPL, и лазеры удаляют волосы, используя источник света, разрушающий волосы. Свет направляется на кожу, которая затем поглощается пигментами меланина в волосах. Поглощение света вызывает нагревание волосяного фолликула. Используя правильное количество световой энергии, нагревая фолликул до нужной температуры, тепло может прервать цикл роста волос, в результате чего волосы перестанут расти.

Как для IPL, так и для лазеров требуется курс лечения, чтобы увидеть желаемые результаты. Поскольку волосы растут циклично, не все волосы будут обработаны за один сеанс лечения. Для IPL часто рекомендуется пройти как минимум 10 процедур, часто с интервалом в один месяц. Лазеры часто требуют немного меньшего количества процедур, а результаты часто можно увидеть от четырех до шести сеансов. При использовании обеих процедур результат зависит от толщины удаляемых волос, а также типа кожи и цвета волос.

В чем разница между IPL и лазерами для удаления волос?

Ключевое различие между этими двумя методами лечения заключается в типе используемого света. IPL использует менее специфический источник света по сравнению с лазером, используя широкий спектр света с несколькими длинами волн. Поскольку источник света менее специфичен и менее направлен, IPL может воздействовать не только на меланин в волосяном фолликуле, но и на меланин в окружающей коже. В связи с этим для обеспечения безопасности необходимо ограничивать выходную энергию при использовании IPL. Лазеры, с другой стороны, используют монохроматический источник когерентного света, что означает, что свет одной длины волны или цвета распространяется в одном направлении. Это делает лазерный свет более концентрированным и более направленным на волосы, которые необходимо удалить.

Хороший способ представить эту разницу: IPL, имеющий несколько длин волн, похож на фонарик. Используя фонарик, вы можете направить свет на конкретный объект, но также можете видеть окрестности. Лазерный свет, в котором используется только одна длина волны, гораздо более специфичен и подобен лазерному лучу, направленному непосредственно на объект, на который вы нацелены.

И IPL, и лазеры эффективны при удалении волос. IPL часто требует большего количества процедур и не может обеспечить такого же окончательного сокращения волос, как лазер. Благодаря этому эпиляция лазером обычно дает более быстрые результаты.

Основные отличительные черты двух похожих процедур

Однако IPL эффективен не только для удаления волос, но и для лечения розацеа и покраснения лица. Точно так же лазеры можно использовать не только для удаления волос. Они эффективны при лечении пигментных поражений, шрамов от прыщей, удалении татуировок и нитевидных вен и тд.. Универсальность обоих типов лечения делает их популярными среди дерматологов не только в косметических целях, но и для лечения различных кожных заболеваний.

Что выбрать?

В связи с тем, что IPL менее целенаправленна, процедура лучше всего подходит людям с более светлым типом кожи, поскольку некоторые участки вокруг волос также будут подвергаться воздействию света. Чем темнее тон кожи, тем больше пигментов меланина, а поскольку перманентное удаление волос происходит за счет поглощения света пигментами меланина, результаты будут менее эффективными для тех, у кого в коже больше пигментов меланина. Лазеры можно использовать на более темных типах кожи, поскольку свет больше направлен на волосы, а не на окружающую кожу. И IPL, и лазеры лучше всего работают на более темных волосах, чем на светлых.

IPL обычно дешевле за сеанс по сравнению с лазером, однако для достижения желаемых результатов часто требуется больше сеансов лечения, а это означает, что лазерная эпиляция может быть более экономически эффективной в долгосрочной перспективе.

IPL и лазерные процедуры подходят как мужчинам, так и женщинам старше 18 лет и могут использоваться для постоянного уменьшения волос как на теле, так и на лице.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: