Типы тональной основы: особенности, свойства

Типы тональной основы: особенности, свойства

Изучаем типы тональной основы: как выбрать идеальный оттенок для вашего типа кожи и узнать все ее свойства и особенности 

С необходимостью выбора тональной основы рано или поздно сталкивается каждая девушка. Что неудивительно, ведь это средство уверенно входит в программу минимум при создании любого макияжа. Решите вопрос выбора тональной основы с помощью сервиса Хуби - вашего надежного помощника в мире красоты! Забудьте о сложностях при поиске и выборе подходящего продукта. С Хуби вы можете выбрать подходящий салон, где профессионалы помогут вам определиться с типом тональной основы и подобрать идеальный вариант для безупречного макияжа. Надежность, удобство записи онлайн и качество - вот что предлагает вам Хуби. 

 

Как и в случае с большинством косметических продуктов, тональные основы сегодня представлены в таком количестве вариаций, что выбрать оптимальный продукт зачастую бывает не так просто. Разбираемся, какие существуют типы тональной основы, чем они отличаются друг от друга и как подобрать именно тот, который позволит создать безупречный макияж. 

Для чего нужна тональная основа 

На заре своего появления тональная основа выполняла роль бьюти средства, призванного скрыть возможные несовершенства кожи лица — воспаления, пигментацию и т.д. Но прогресс не миновал и бьюти индустрию — современные тональные основы способны на куда большие подвиги. 

 

На современном рынке появляются средства с различными активами, текстурами и свойствами, которые не только прячут недостатки, но и помогают бороться с ними. Поэтому сегодня мастера студий макияжа Москвы используют основы, которые сочетают в себе функционал полноценных уходовых средств, способных обеспечить коже увлажнение, питание, восстановление и защиту. 

Типы тональных основ 

Главное отличие тональной основы от других корректирующих продуктов (консилеров, корректоров) заключается в том, что основная ее задача — не маскировка конкретных несовершенств, а работа с общим оттенком лица. Поэтому выбор оптимальной тональной основы в первую очередь должен опираться на потребности кожи и особенности эпидермиса. 

 

На витринах магазинов и в студиях макияжа можно встретить следующие типы тональных основ: 

 Жидкие. Один из примеров современной бьюти-классики, универсальность которого кроется в простоте нанесения и распределения. Это довольно обширная категория, объединяющая средства различной текстуры. От невесомых, текучих флюидов, создающих на коже полупрозрачное покрытие, до более плотных и пигментированных кремовых вариаций. 

 

 Увлажняющие. Пример сочетания декоративной и уходовой косметики в одном средстве. Такие основы содержат в своем составе дополнительные компоненты, призванные питать кожу — масла, растительные экстракты, глицерин, D-пантенол, гиалуроновая кислота и др. 

 

 Матирующие. Особые формулы, нацеленные на контроль выработки кожного себума либо дополнительную абсорбцию его излишков. В результате, кроме ровного тона, вы получаете бархатистую кожу без жирного блеска. 

 

  С эффектом сияния. Для тех, кому хочется блистать в прямом смысле этого слова. Такие основы обладают мягким, сияющим финишем, который достигается благодаря наличию светоотражающих частиц и пигментов. 

 

 Минеральные. Содержат в своем составе минеральные частицы. Главное преимущество этого типа тональной основы — они не смешиваются с себумом и не забивают поры, что делает их идеальным средством для обладательниц жирной и проблемной кожи. 

 

 Кушоны. Настоящая инновация, пришедшая к нам с корейского бьюти рынка и полюбившаяся многим благодаря своей компактности и универсальности. Тональным средством пропитана губка, заключенная в специальный футляр, а для нанесения используется спонж, что дает возможность легко регулировать плотность покрытия. 

 

 ◦ СС кремы. Еще одно достижение корейского косметического сегмента. Формула таких основ сочетает в себе работу над созданием тона и солнцезащитный фактор, известный, как SPF. 

 

При выборе тональной основы визажисты рекомендуют опираться на особенности кожи, ее оттенок, а также задачи макияжа. Так, для вечернего мейка больше подойдут стойкие кремовые текстуры, а для повседневного будет достаточно СС крема или легкого флюида. 

 

Сделайте выбор тональной основы удобным и простым с помощью сервиса Хуби, который предоставляет доступ к лучшим салонам красоты в Москве! Профессиональные визажисты помогут вам определиться с подходящей тональной основой, учитывая особенности вашей кожи, ее оттенок и поставленные задачи макияжа. Чтобы встать на путь к идеальному макияжу – скачайте приложение Хуби в App Store или Google Play. Доверьтесь Хуби и наслаждайтесь красотой и уверенностью в выборе продуктов для идеального образа.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: