Советы косметолога по утреннему уходу

Советы косметолога по утреннему уходу

5-этапный утренний уход за кожей для придания ей сияния

По эмпирическому правилу, средства по уходу за кожей следует наносить от легкого к тяжелому.

Шаг 1: Очищаем кожу только водой

Утром необходимо очищать кожу только водой. Поскольку вечером проводится полноценное очищение кожи, удаление макияжа и загрязнений.

Если вы настроены скептически, попробуйте использовать конжаковый спонж - это мягкая отшелушивающая губка, изготовленная из корня конжака.

Шаг 2: Тоник

После очищения необходимо использую тоник, чтобы создать водный барьер для кожи. Это помогает сделать хорошую основу для всего, что предстоит сделать дальше. Необходимо выбирать тоники, которые содержат небольшое количество эфирных масел, таких как лаванда или роза, которые отлично помогают активным веществам проникать в кожу

Шаг 3: Сыворотка и активные вещества

Теперь пришло время для продуктов, содержащих активные ингредиенты - например, салициловую кислоту. Эти продукты предназначены для достижения определенного эффекта. Как правило, это "осветляющие" продукты или продукты "корректоры". Эти средства, а также сыворотки, работают над определенными проблемами или преимуществами кожи.

Сначала наносится сыворотка, чтобы она впиталась в кожу. Затем наносятся активные средства, это поможет закрепить остальные продукты.

Процедуры (по желанию)

Это необязательный этап, в зависимости от того, хотите ли вы использовать уходовые средства. Н этом этапе можно нанести точечные средства для заживления прыщей или любое средство для кожи вокруг глаз (например, сыворотку, масло или крем).

Шаг 4: Увлажнение

Затем необходимо перейти к увлажняющему крему. Можно использовать интенсивное увлажнение с помощью бальзама или масла для лица.

Распределить увлажняющие средства по лицу можно небольшими похлопываниями, а затем массирующими движениями втереть в кожу. На этот процесс обычно уходит несколько минут. Это помогает впитать средство в кожу, и вы получите мини-массаж лица.

Если необходимо использовать бальзам, то сначала необходимо разогреть его в руках, растирая пальцами между собой, чтобы он приобрел более маслянистую консистенцию, а затем нанести средство как указано выше.

Шаг 5: Защита от солнца

Необходимо всегда наносить не наноминеральный солнцезащитный крем. Это и экологично, и помогает защититься от гиперпигментации и других солнечных повреждений. Для нанесения средства на кожу используйте легкие похлопывающие движения.

Несмотря на то, что средства по уходу за кожей у каждого человека разные, порядок их использования может означать разницу между эффективной процедурой и выброшенными на ветер деньгами. Поэтому для эффективности выполнения всех домашних процедур стоит посетить косметолога, чтобы он подобрали вам уход конкретно под ваш тип кожи и проблему, а также проконсультировал по каждому этапу уходовых процедур.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: