Солярий и косметика: секреты правильного ухода за кожей до, во время и после загара

Солярий и косметика: секреты правильного ухода за кожей до, во время и после загара

Уход за кожей при посещении солярия. Как грамотно сочетать косметику и солярий. Выбор оптимальных защитных средств.

Загар в солярии — удобная альтернатива для тех, кто соскучился по солнечным лучам или мечтает о бронзовом оттенке кожи даже под теплой курткой. Но чтобы получить равномерный загар без дефектов и не подвергнуть свое здоровье опасности, следует озаботиться наличием специальных косметических средств. Как сочетать солярий и косметику, что должно быть на теле во время сеанса, а что только помешает загару — разбираемся далее.

 

Увлажнение кожи в солярии

Один из приоритетных вопросов, ведь ни для кого не секрет, что под воздействием ультрафиолета кожа теряет большое количество влаги. Не получая достаточного питания, клетки быстро стареют и отмирают, что грозит всеми прелестями преждевременного старения — потерей упругости, эластичности кожи, ее потускнением, появлением морщин и пр.

 

Чтобы этого избежать, солярий и увлажнение кожи должны быть неразрывны. После процедуры, а также в перерывах между сеансами не забывайте об использовании увлажняющих кремов, лосьонов. Смягчить и восстановить эластичность кожи лица помогут маски на основе натуральных эфирных масел, с витаминами А или Е. Удачным решением станет посещение СПА.

 

Совместимость с макияжем

Уясним раз и навсегда: солярий и декоративную косметику сочетать нельзя. Тональный крем, пудра и прочая косметика на лице содержат в своем составе вещества, которые под воздействием УФ лучей могут спровоцировать ожог или раздражение кожи. Если же таких последствий и удастся избежать, будьте уверены, что загар ляжет неравномерно. Это же относится к косметике на теле. Дезодоранты, парфюмерия также могут способствовать неравномерному загару, вызывать раздражение и даже ожог.

 

Поэтому перед посещением УФ солярия следует тщательно удалить все остатки макияжа, после чего протереть кожу тоником или увлажняющим лосьоном без спирта. За два часа до посещения солярия рекомендуется принять душ. Делать это позже не стоит — мыло и гели для душа вымывают защитный барьер кожи, делая ее гораздо более чувствительной к ультрафиолету. Лицо и зоны, наиболее поддающиеся пигментации, желательно дополнительно покрыть слоем крема с SPF.

 

Специальная косметика для солярия

УФ солярий оснащен лампами, свет которых аналогичен солнечному. Вместе с тем, сила и интенсивность искусственного излучения гораздо выше, ведь оно не сдерживается такими природными факторами, как озоновый слой или облака. Поэтому для получения ровного и красивого загара в капсуле солярия нужно провести лишь несколько минут, в то время как на пляже на это уходят часы. Чтобы молниеносный загар не обернулся ожогом или развитием меланомы, важно правильно защищать кожу от интенсивного воздействия ультрафиолета при помощи специальной косметики.

 

Качественные кремы для загара в солярии позволяют решать сразу несколько задач:

  • глубокое увлажнение и поддержание эластичности кожи;
  • сохранение загара на более продолжительный срок;
  • ускорение процесса регенерации тканей после воздействия УФ лучей.

 

Солярии Москвы, помимо самого загара, предлагают специализированные средства для усиления загара или дополнительной защиты кожи. Это могут быть кремы с бронзаторами — пигментами, усиливающими шоколадный оттенок кожи, средства с тингл эффектом, стимулирующие выработку меланина и т.д.

 

Важно помнить, что выбор такой косметики должен основываться на вашем типе кожи. Поэтому перед посещением солярия важно проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать оптимальное средство, а также определит рекомендуемую продолжительность и периодичность процедур.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: