Солярий для новичков. Несколько советов для безопасного загара

Солярий для новичков. Несколько советов для безопасного загара

Солнечный танец: все, что нужно знать о солярии для начинающих - правила безопасности, выбор времени и рекомендации.

В условиях, когда солнце балует лишь несколько месяцев в год, солярий выступает отличным способом иметь ровный, красивый загар без оглядки на календарь. Но неправильное использование этого блага бьюти-индустрии грозит гораздо большими проблемами, чем просто неровный загар. Доказано, что использование солярия без должной защиты может навредить коже и даже увеличить риск развития рака. 

Солярий: какой выбрать

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе студии загара — какой тип процедур они предоставляют. Существует несколько способов получить загорелую кожу в салоне:

  • Низконапорный горизонтальный солярий. Во время процедуры клиент находится в горизонтальном положении. УФ лучи, выделяемые в спектре аппарата, аналогичны естественному солнечному свету. Лампы производят стойкий свет, что дает быстрый результат, но и повышает риск получения ожогов, особенно для тех, кто быстро сгорает на солнце.
  • Высоконапорный горизонтальный. Использует лучи спектра А, излучаемые на более высоких процентах. Это дает более стойкий, глубокий загар с меньшим риском получения поверхностных ожогов. Но для достижения результата, как правило, требуются больше временных и денежных затрат.
  • Вертикальный солярий. Представляет собой кабину, в которой клиент находится в вертикальном положении. Этот тип солярия идеален для людей, страдающих клаустрофобией. Кроме того, не нужно беспокоиться, что вы соприкасаетесь с поверхностями, которых касалась кожа других людей.
  • Опрыскивание. Наиболее безопасный способ получения загара, поскольку не предусматривает воздействия УФ лучей. Заключается в опрыскивании тела специальным составом, который придает коже более темный оттенок. Но такой загар исчезает неравномерно, придавая коже не очень эстетичный вид, поэтому требует постоянной коррекции.

Выбирая тип солярия, учитывайте особенности кожи, а также собственные предпочтения. При выборе салона внимательно осмотрите оборудование, не стесняйтесь спрашивать, какие средства используются для дезинфекции. Изучите цены на услуги и выберите оптимальный для вас вариант.

Советы для начинающих

Итак, с салоном вы определились. Как посещать солярий, чтобы защита кожи оставалась максимальной? Вот несколько рекомендаций:

  1. Не используйте солярий, если на коже есть ожоги или травмы.
  2. Начинайте с небольших мощностей и времени. Оптимальный вариант для новичков 3-5 минут. В процессе адаптации кожи время посещения можно постепенно увеличивать, но не более 10-15 минут за один сеанс.
  3. Используйте защиту для глаз. Не бойтесь, очки не оставят круглых следов на лице, но помогут предотвратить преждевременное старение нежной кожи век и проблемы со зрением.
  4. Не увлекайтесь. Как бы вам ни хотелось поскорее получить бронзовую кожу, не стоит посещать солярий чаще, чем два раза в неделю.
  5. Пользуйтесь увлажняющими лосьонами. Обезвоженная кожа хуже загорает.

Но главное при выборе солярия в Москве — доверять только сертифицированным салонам. Любая приличная студия загара попросит вас заполнить специальную форму. Это позволит определить тип кожи, исходя из которого специалисты подберут для вас оптимальное время и периодичность процедуры. Сюда же вносится информация о перенесенных заболеваниях и применяемых лекарственных препаратах (если таковые имеются). Некоторые из них могут повлиять на реакцию кожи, поэтому использование солярия на период их приема не рекомендован.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: