Самовыражение через пирсинг: как проколы помогают проявить свою личность?

Самовыражение через пирсинг: как проколы помогают проявить свою личность?

Как проколы и пирсинг помогают выразить свою индивидуальность и уникальность

Еще пару десятков лет назад пирсинг вписывался только в стиль неформалов. Сегодня же это — привычное явление, на которое уже нет такой бурной реакции, как раньше. 

 

Тем не менее, пирсинг здорово подчеркивает индивидуальность человека, помогает выделиться, добавить необычную изюминку во внешность. Давайте разберемся — работает ли самовыражение через пирсинг и как это помогает проявить себя. 

 

Пирсинг — стиль, дань моде или попытка выделиться? 

Мода на пирсинг пришла к нам сравнительно недавно: в 1960-х годах. Но такой вид модификации тела существует уже не одно тысячелетие, а придумали его древние племена Полинезии и Африки. Тогда проколы и украшения в теле имели практическое значение: они должны были показывать принадлежность к определенному племени, выступать ритуальным элементом, устрашать врагов. 

Но зачем люди делают пирсинг сегодня? В первую очередь — самовыражение. Чтобы проколоть кожу и вставить туда серьгу, нужно иметь смелость, желание и готовность ухаживать за украшением. Поэтому, когда мы видим человека с пирсингом, сразу же возникает ассоциация, что это — личность, которая любит бросать вызов обществу. 

 

Жизнь с пирсингом не доставляет никаких неудобств, зато имеет массу пользы: помогает стать уверенней в себе, перестать бояться осуждения и косых взглядов окружающих, украсить свое тело, выделиться и заявить о своей уникальности. Такие украшения — вне моды и времени, ведь они здорово выглядят без привязки к трендам, меняющимся каждый сезон, времени года или другим изменчивым факторам. 

 

Пирсинг и профессиональная деятельность: обратная сторона медали 

10-15 лет назад существовал устойчивый стереотип, что с сережками где-то, кроме ушей, не удастся устроиться на нормальную работу. К счастью, сегодня это совершенно не так. Сейчас даже государственные компании относятся к внешнему виду сотрудников лояльно, а профессиональные качества работников являются куда более важные, чем их пирсинг.

 

Можно уверенно заявить, что в настоящее время пирсинг перестал быть связанным с пубертатным периодом подростков или проявлением бунта против общественных норм. Независимо от вашего места жительства – будь то небольшой городок или многомиллионная Москва – пирсинг стал средством выражения индивидуальности и  оригинальности вашего образа. Такие изменения в общественном восприятии позволяют людям свободно выбирать стиль самовыражения, не опасаясь предвзятых мнений. В этом контексте сервисы, такие как Hube, с удобной онлайн записью, способствуют доступности пирсинга и развитию креативности в современном обществе. Скачайте приложение Hube в App Store или Google Play, чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами онлайн-записи. Сервис Hube - ваш надежный партнер в создании стильного и уникального образа.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: