Предупрежден — значит, вооружен: минусы и плюсы солярия

Предупрежден — значит, вооружен: минусы и плюсы солярия

Подводные камни и преимущества солярия

Солярий — одна из самых спорных процедур. Одни кричат о его пагубном воздействии на кожу вплоть до фотостарения и онкологии, другие уверены, что такой загар положительно сказывается на выработке витамина D и помогает бороться с акне. Как бы то ни было, солярий и здоровье неразрывны. Воздействие на кожу УФ-лучей может как пойти на пользу, так и навредить. Поэтому, чтобы бархатистая, загорелая кожа не обернулась проблемами со здоровьем, необходимо иметь представление о плюсах и минусах солярия, а также знать, как обезопасить себя от возможных негативных факторов.

 

Минусы и плюсы солярия

Для начала определимся, что такое солярий. Аппарат представляет собой вертикальную или горизонтальную капсулу, оснащенную ультрафиолетовыми лампами. Они излучают искусственный свет, аналогичный солнечному, что позволяет стимулировать выработку меланина, отвечающего за темный оттенок кожи. Процедура востребована теми, кто в силу обстоятельств не может позволить себе расслабление под лучами настоящего солнца, приобретая бронзовый загар.

 

Главное преимущество солярия перед обычным загаром — скорость. УФ лучи, не сдерживаемые барьерами озонового слоя или облаков, воздействуют на кожу мгновенно. Поэтому для шоколадного оттенка кожи в солярии достаточно провести несколько минут, чего не добиться даже на солнечном пляже.

 

Польза солярия:

  • позволяет быстро выровнять тон кожи;
  • стимулирует синтез витамина D;
  • повышает барьерные функции организма;
  • помогает бороться с рядом несовершенств кожи (высыпания, отдельные стадии псориаза).

 

Вместе с тем, солярий имеет и ряд недостатков:

  • Есть риск получения солнечного ожога — в особой группе риска обладатели слишком светлой и чувствительной кожи.
  • Ультрафиолет (как искусственный, так и естественный) является одной из причин развития рака кожи — меланомы.
  • Риск преждевременного старения — под воздействием УФ-лучей клетки кожи быстро теряют влагу, стареют и умирают. В результате ускоряется процесс потускнения кожи, потери упругости и эластичности, появления морщин.

 

Как загорать безопасно

Чтобы солярий не навредил здоровью, важно знать, как им пользоваться. Начните с выбора салона. Студии загара в Москве предлагают услуги вертикального и горизонтального соляриев. Выбор подходящего — вопрос индивидуальных предпочтений и комфорта. Эффективность и качество загара в обоих случаях одинаковы.

 

Для получения максимально равномерного загара за несколько дней до посещения солярия рекомендуется провести скрабирование, после чего следить за постоянным увлажнением кожи. Непосредственно перед процедурой желательно тщательно очистить кожу от косметики и парфюмерии. Не стоит забывать об использовании солнцезащитных средств. Особо чувствительные зоны — глаза и грудь, их желательно закрыть специальными накладками.

 

Для новичков в вопросах искусственного загара рекомендованная продолжительность сеанса составляет от 3 до 5 минут. Оптимальное время подбирается специалистами студии загара, исходя из типа кожи и индивидуальных особенностей клиента. В случае отсутствия побочных реакций, время воздействия можно постепенно увеличивать, но не более 15 минут за сеанс.

 

Выбирая солярий в Москве, отдавайте предпочтение только лицензированным салонам, отвечающих за качество и стерильность оборудования и квалификацию сотрудников.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: