Правильная тональная основа: подбираем под тип кожи

Правильная тональная основа: подбираем под тип кожи

Как выбрать идеальную тональную основу для вашего типа кожи: советы профессионалов 

Красивый макияж — повседневный или вечерний — это в первую очередь хорошее качество кожи. Не последнюю роль в этом вопросе играет тональная основа. Даже самый выразительный акцент на глаза или безупречный мейк губ не произведут должного эффекта, если тон и рельеф лица будет неровным.  

 

Сервис Hu:be станет вашим незаменимым помощником в поддержании кожи в отличной форме. Он предоставляет возможность онлайн записи в лучшие салоны красоты, позволяя вам легко и удобно запланировать посещение процедур, которые поддерживают здоровье вашей кожи. 

 

Выбор правильной тональной основы – ключевой момент при создании идеального макияжа. Информационные материалы сервиса Hu:be помогут вам найти подходящую тональную основу, исходя из особенностей вашей кожи. Этот сервис предоставляет экспертные рекомендации, чтобы ваш макияж всегда выглядел безупречно. 

 

Тональная основа под тип кожи 

Тональное средство — базовая составляющая любой косметички. Без этого бьюти средства, призванного создавать идеальный тон лица, скрывая малейшие несовершенства, сложно представить полноценный макияж. Современный рынок изобилует разнообразием тональных основ, состав и функционал которых помогает решать целый комплекс задач — от перекрывания воспалений и пигментации до увлажнения, питания и защиты от солнца. Тем более сложным становится выбор тональной основы. 

 

Соответствие основы типу кожи — залог того, насколько хорошо ляжет тональная основа, насколько эффективно справится с возложенной на нее задачей и насколько хорошо будет выглядеть со стороны. Так, плотные масляные текстуры просто “сползут” с жирной кожи, еще и дополнительно забьют поры. А нанося матирующие, пудровые основы на сухую кожу, велик риск подчеркнуть шелушения, испортив тем самым весь макияж. 

 

Как же найти правильную тональную основу?  

Первое, что нужно сделать — определить тип кожи. Здесь возможно четыре варианта: сухая, жирная, комбинированная и чувствительная кожа лица. 

 ◦ Для первого типа подойдут питательные, увлажняющие средства с кремовой или жидкой текстурой. Дополнительным бонусом станет наличие в составе уходовых компонентов — гиалуроновой кислоты, витаминов, питательных масел.  

 

 ◦ Обладательницам жирной и проблемной кожи средства с маслами противопоказаны. Здесь стоит подбирать более легкие невесомые текстуры, хотя забывать об увлажнении тоже не стоит. Прекрасный вариант — минеральные основы. Они не забивают поры, что очень понравится жирной коже. 

 

 ◦ Тональная основа под комбинированный тип кожи также не должна быть лишена увлажняющих компонентов — благо блеск в области Т-зоны наконец перестал считаться моветоном. Если уж совсем не хочется блестеть, на выручку всегда придут матирующие салфетки или пудра. 

 

 ◦ А вот обладательницам чувствительной кожи важно, чтобы тональное средство не содержало в своем составе агрессивных компонентов. Подойдут составы с противоаллергическим и противовоспалительным эффектом. 

 

Выбираем оттенок 

Определившись с видом тональной основы, самое время переходить к ее цвету. Во внимание следует брать два основных момента: тон кожи и ее подтон. Для европейцев чаще всего характерны розовый и золотой подтоны. Если у вас смуглая кожа с желтоватым (золотым) оттенком, то правильным выбором станут тональные средства с теплым подтоном. Для бледной и розоватой кожи подойдут холодные оттенки тональной основы. 

 

Чтобы точно не ошибиться с выбором, подбирайте тональное средство под дневным освещением, нанося его на чистую кожу без косметики. Не стесняйтесь тестировать сразу несколько оттенков — так будет легче определить именно свой. 

Надеемся, что наши советы по выбору тональной основы стали для вас полезными. Если же у вас остались сомнения или вы предпочитаете довериться профессионалам, не забудьте заглянуть в App Store или Google Play и скачать приложение Hu:be. Этот удобный сервис поможет вам записаться на консультацию с опытным визажистом прямо через смартфон. 

С приложением Hu:be ваши визиты к специалистам становятся еще более легкими и удобными. Записывайтесь на консультации, следите за рекомендациями экспертов и наслаждайтесь профессиональным уходом за вашей кожей. Все это доступно всего в несколько кликов – просто скачайте Hu:be и окунитесь в мир красоты и ухода за собой.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: