Популярные тренды по уходу за кожей

Популярные тренды по уходу за кожей

Об этом будут говорить в 2024 году все косметологи

Циклирование кожи 2.0

Термин "циклирование кожи" подразумевает чередование отшелушивающих кислот, ретинола и простого увлажняющего крема, что делает кожу более гладкой и чистой. Однако в 2024 году на смену придет "продвинутая цикличность кожи".

"Продвинутая цикличность кожи" - это один из способов персонализации вашей цикличности, если ваша кожа может переносить ретиноиды и отшелушивающие кислоты чаще, чем 2 раза, возможно, вы захотите отказаться от "восстановительной" ночи, когда вы используете простой увлажняющий крем, и добавить еще одну ночь с ретинолом, например. Все дело в том, чтобы увеличить количество активных ингредиентов, если ваша кожа готова к этому.

Также в моде "мягкий циклический уход за кожей". Это означает, что поверх отшелушивающей сыворотки или ретинола наносится успокаивающий, питательный увлажняющий крем, чтобы "восстановить баланс микробиома кожи и восстановить кожный барьер в соответствии с потребностями и целями вашей кожи".

Гидратация кожи

Концепция "слизывания" - нанесения вазелина поверх сывороток и кремов для обеспечения увлажнения - не нова. Но это не значит, что она не работает.

В будущем мы увидим больше брендов, говорящих о многослойном уходе за кожей, также известном как "увлажняющий сэндвич" или "наводнение кожи". Обычное уважение кожи никуда не денется, и, к счастью, защита кожи лица (и поддержание его здоровья) не уйдет из трендов.

Такие проверенные временем ингредиенты, как глицерин (он содержится во многих сыворотках и увлажняющих кремах), будут играть важную роль в новых формулах по уходу за кожей. Он прекрасно работает в сочетании с гиалуроновой кислотой, керамидами и ниацинамидом. Если у вас сухая кожа, ищите глицериновый ингредиент вместо петролатума.

Улучшенные средства по уходу за кожей

В 2024 году мы станем свидетелями появления продуктов с несколькими ингредиентами. Вместо того чтобы использовать 5 отдельных продуктов, мы будем искать один продукт, который объединяет эти 5 ингредиентов в одной формуле. Не только расточительно иметь огромное количество средств, но и чрезмерное их наслоение может привести к раздражению, например, покраснению, сухости и шелушению.

Уход за кожей не обязательно должен быть сложным или включать миллион средств, чтобы быть эффективным. Использование эффективных средств, подходящих именно вашему типу кожи, позволит вам добиться наилучшего результата и сияния.

Грибной бум

Грибы - последняя новинка в области ухода за кожей. В частности, гриб тремелла рекламируется как натуральная альтернатива популярному увлажняющему компоненту - гиалуроновой кислоте. Обладая целебными, омолаживающими и увлажняющими свойствами, гриб тремелла является природным увлажнителем [притягивает влагу] и обладает большей способностью связывать влагу по сравнению с гиалуроновой кислотой, что делает его чрезвычайно увлажняющим. Для достижения здорового, сбалансированного кожного барьера увлажнение имеет решающее значение, и гриб тремелла его обеспечивает.

Популяризация средств для тела

2024 год станет потрясающим для тех, кто хочет ухаживать за кожей тела так же хорошо, как и за кожей лица. Но мы пошли дальше лосьонов и масел для тела.

2024 год станет годом сыворотки для тела, масок для тела и инструментов для скульптурирования тела. Все, что вы делаете для лица - маски, сыворотки, пилинги, скульптурирующие средства, все это можно применять и для тела.

Устройства, которые помогают!

Сейчас как никогда много машин и роботов, которые помогут вам очистить, сделать скульптуру и обработать лицо. В 2024 году мы действительно будем уделять время их использованию.

Традиционная глиняная маска для лица все еще в ходу, но использование инструмента для лица или прибора раз в неделю перевернуло представление о традиционной ночной маске. Домашние приборы, такие как вибротерапия и светодиодная светотерапия, будут и дальше становиться все более популярными, помогая достичь наилучшего состояния кожи без необходимости дорогостоящих инвазивных процедур.

Спокойный ум равно лучшая кожа!

Мы все испытываем стресс. Это мягко сказано. Но это сказывается на состоянии кожи. Само собой разумеется, что наше эмоциональное благополучие является связующим звеном между нашим психическим, а значит, и физическим здоровьем, поэтому в 2024 году больше внимания будет уделено психодерматологии: связи между разумом и кожей.

Хронический стресс приводит к повышению уровня кортизола, что может вызвать воспаление во всем организме, которое может проявиться на коже в различных формах: например, акне, розацеа, экзема, псориаз и ослабление кожного барьера.

Гибриды ухода за кожей и макияжа

Гибриды ухода за кожей и макияжа - не совсем новинка, но сейчас они лучше, чем когда-либо прежде. От тональных средств с SPF до макияжа, предназначенного для сна, - мы предпринимаем дополнительные шаги для защиты кожи и экономим при этом время.

Появились интересные инновации, которые позволяют создавать по-настоящему гибридные продукты без ущерба для стойкости макияжа и эффективности ухода за кожей.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: