Попасть в тональность: выбор тональной основы под тон кожи

Попасть в тональность: выбор тональной основы под тон кожи

Как подобрать идеальную тональную основу для вашего тона кожи: секреты правильной тональности

Как всего за несколько секунд скрыть следы усталости, придать лицу здоровый, сияющий вид и равномерный оттенок? Поможет хорошая тональная основа. Это бьюти средство по праву считается одним из предметов первой необходимости, без которого не обходится ни одна косметичка.

 

Главное — выбрать продукт, подходящий именно вам. Для этого следует учитывать несколько факторов: тон кожи, ее тип, текстуру тональной основы, назначение макияжа. Разбираемся во всех тонкостях процесса выбора. 

Выбор тональной основы: основные пункты 

Индустрия красоты не стоит на месте, и если раньше тональный крем мог лишь замаскировать несовершенства кожи, сегодня эти средства решают куда более широкий спектр задач. Составы и текстуры современных тональных основ позволяют не только прятать проблемы, но и решать их, обеспечивая коже полноценный уход — от питания и увлажнения до восстановления и защиты.  

 

Итак, что важно учитывать при выборе тональной основы? Для начала, определите текстуру. Поклонницам легкого, невесомого покрытия подойдут флюиды, минеральные основы, кушоны. Если хочется более плотных текстур, обращайте внимание на традиционные кремовые основы. 

Не забывайте учитывать тип кожи

  • Сухую необходимо увлажнять и питать. Поэтому наличие в составе увлажняющих компонентов — масел, витаминов, гиалуроновой кислоты — будет крайне предпочтительно. Жирной коже подойдут более легкие и невесомые текстуры, а также матирующие средства. 
  • Если проблема в тусклости кожи, обратите внимание на тональные основы с эффектом сияния. 
  • Для чувствительной кожи важны мягкие, гипоаллергенные формулы без агрессивных компонентов. 

Следующий этап — выбор оттенка тональной основы

Убедиться в сочетании с цветом кожи желательно при дневном освещении. Также визажисты студий макияжа Москвы рекомендуют тестировать средство, нанося его не на запястье, как делают многие, а на лицо. Цвет и фактура кожи рук отличается, что существенно снизит эффективность “тест-драйва”. 

Выбираем тональную основу под тон кожи 

При выборе цвета тонального средства учитываем два фактора — тон кожи и ее подтон. Чтобы оттенки тональной основы не вызвали у вас панику, определите свой цветотип. 

 

 • Весна — золотистые или соломенные волосы, светлые глаза. Таким девушкам подойдет бежевый тональный крем с персиковым или розовым подтоном. 

 • Лето — во внешности преобладают холодные оттенки. Чаще всего это блондинки со светлым цветом глаз. Для них любой намек на загар будет выглядеть неестественно. Поэтому им стоит исключить тональные средства с золотым и оливковым подтоном. 

 • Осень — это шатенки или рыжие девушки с теплым золотистым или бежевым тоном кожи, карими или зелеными глазами. В данном случае подойдут тональные основы теплых оттенков, с золотистым или желтым подтоном. 

 • Зима — этот цветотип может включать как холодные вариации (темные волосы и полупрозрачная светлая кожа) так и теплые — со смугло-оливковой кожей. Выбирать нужно ориентируясь на подтон: для холодного — тона с персиковым и розовым оттенком, для теплого — с золотым или желтым. 

 

Самостоятельно определить тон кожи не так сложно. При хорошем дневном освещении встаньте перед зеркалом и поднесите к лицу белый лист бумаги. Если на белом фоне кожа выглядит розоватой — у вас холодный тон, если желтоватой — теплый, а если обладает сероватым отливом, то нейтральный. 

 

Чтобы определить подтон, визажисты профессиональных студий макияжа Москвы рекомендуют посмотреть на вены на запястье. Если они зеленоватого цвета, у вас теплый подтон, если голубоватого или лилового — холодный. Если же цвет вен смешанный — вы обладательница нейтрального подтона. 

Сервис Хуби поможет вам найти лучшие студии макияжа в Москве, где работают профессиональные визажисты. Вы можете выбрать студию по местоположению, рейтингу, отзывам клиентов и другим параметрам. Кроме того, Хуби предоставляет информацию о ценах на услуги и акциях, что поможет вам сэкономить время и деньги. Скачайте приложение Хуби в App Store или Google Play, чтобы всегда иметь доступ к лучшим студиям макияжа в Москве и услугам онлайн.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: