Подчеркиваем выразительность: коррекция бровей, ламинирование и окрашивание

Подчеркиваем выразительность: коррекция бровей, ламинирование и окрашивание

Брови — это не просто дугообразная полоска волос, защищающая глаз от внешних воздействий. Это крайне важная составляющая мимики лица, способная в равной степени как преобразить его, так и испортить. Чтобы этого не случилось, важен грамотный подход к формированию их облика — от выбора формы до подбора уходовых процедур — коррекции, окрашивания, ламинирования бровей и пр.

Коррекция бровей: с чего начать

Секрет создания идеальных бровей начинается с придания им правильной формы. Многие девушки, которые занимаются коррекцией бровей самостоятельно, допускают ошибки уже на этом этапе, и в дальнейшем исправить их не так легко. Поэтому лучше не рисковать и доверить эту задачу профессиональному бровисту.

При выборе формы мастер руководствуется несколькими факторами — форма лица, его черты, расположение глаз, форма носа, ширина лба и т. д. Немаловажную роль играет природная форма брови и направление роста ее волосков. Так, обладательницам широких скул идут изогнутые брови с небольшим диагональным наклоном, для округлого лица идеально подходят брови с острым изгибом, а вытянутому идут брови прямой формы.

 

Цвет и заполнение

Следующий этап коррекции — окрашивание бровей. Чтобы результат выглядел максимально натурально, к вопросу следует подойти внимательно еще на этапе выбора средства. Не стоит экспериментировать, покупая сомнительную краску в переходе. Неудачная покраска может надолго испортить образ.

Хорошие бровисты в Москве работают только с профессиональными средствами. Такие краски не содержат аммиака и солей тяжелых металлов, а широкая палитра позволяет без труда подобрать идеальный тон.

Оптимально, если цвет бровей получается на 1-2 тона темнее цвета волос, уходя в холодный подтон. Например, насыщенным брюнеткам подходит темно-серая или темно-коричневая краска, шатенкам — графитовая, а вот блондинкам лучше отдавать предпочтение пепельным оттенкам.

Обладательницы разреженных бровей не понаслышке знают, что такое ежедневная прорисовка контура при помощи карандаша или теней. При условии грамотного окрашивания бровей, которое сделает профессиональный бровист, об этой необходимости можно будет забыть минимум на неделю.

Все о ламинировании бровей

Несмотря на растущую популярность процедуры, многие девушки все еще задаются вопросом, что это такое — ламинирование бровей? Если кратко, то это длительная их укладка при помощи профессиональных средств.

В процессе процедуры на волоски поочередно наносятся специальные составы, что позволяет задать правильное направление даже самым непослушным волоскам. Благодаря процедуре ламинирования брови приобретают ухоженный вид, который сохранится надолго, избавив вас от необходимости ежедневного использования воска и других фиксирующих средств.

Ламинирование — салонная процедура. Пытаться провести ее в домашних условиях без необходимых знаний и качественной косметики настоятельно не рекомендуется. Профессиональные бровисты в салонах Москвы предлагают различные виды ламинирования бровей, каждый из которых ориентирован на решение одной или комплекса задач:

  • Моделирование — придание бровям красивой, правильной формы. При нанесении специального средства, мастер может зафиксировать волоски в нужном положении.
  • Лечебное моделирование — нацелено на питание волоса, его укрепление, стимуляцию роста новых волосков.
  • Окрашивание — после укладки проводится окрашивание, которое в сочетании с ламинированием сохраняется на более длительный срок.

Уход за бровями — важная, но хлопотная задача. И цена ошибки здесь может быть очень высока. Поэтому гораздо безопаснее доверить основную работу специалисту, а после лишь поддерживать правильно заданный курс.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: