Оздоровительный релакс: СПА массаж и его виды

Оздоровительный релакс: СПА массаж и его виды

Исследуем мир СПА для релаксации и оздоровления

Массаж — один из древнейших способов расслабления и оздоровления тела, известный человечеству. Поэтому неудивительно, что процедура является одним из ключевых этапов СПА терапии. Современные СПА салоны предлагают широкое разнообразие различных массажных техник. Цель каждой из них — расслабление тела и успокоение разума. Ведь любая из разновидностей СПА массажа обладает мощными антистрессовыми и оздоровительными свойствами.

 

Тайский массаж

Одна из основ массажной СПА терапии. Техника тайского массажа максимально переплетается с темой гармонии человека с природой и самим собой. Поэтому правильно проведенный сеанс положительно влияет как на физическую, так и на духовную составляющую — позволяет избавиться нет только от напряжения и зажимов мышц, но и от негативных эмоций.

 

Польза тайского массажа для женского и мужского организма неоспорима. Он помогает бороться с усталостью и болями в мышцах, улучшает кровообращение, повышает мышечный тонус, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и даже повышает сексуальную активность.

 

Лимфодренажный массаж

Лимфа — одна из внутренних жидкостей организма, которая окружает каждую клетку. Замедление лимфотока вызывает уплотнение тканей, отечность и может привести к очень серьезным последствиям. Одним из наиболее эффективных способов разгона лимфы выступает лимфодренажный массаж.

 

Существуют как ручные, так и аппаратные техники лимфодренажного массажа, но все они нацелены на выполнение одних и тех же функций:

  • стимуляция лимфотока;
  • устранение отечности;
  • усиление кровообращения;
  • выведение токсинов и лишней жидкости.

 

Кроме того, лимфодренажный массаж крайне популярен в косметологии, поскольку значительно повышает эластичность и упругость кожи, разглаживает морщины и устраняет отеки. 

 

Гавайский массаж

Еще одна популярная техника СПА массажа, зародившаяся на островах Полинезии. В древности гавайский массаж использовался целителями при обрядах инициации. 

Эта техника издавна способствовала гармонизации обменных веществ, усиливала защитные функции организма, стрессоустойчивость. 

 

Задача мастера — устранить эмоциональные блокады через работу со скованностью суставов, зажатостью мышц. В процессе массажа он задействует пальцы, ладони, предплечья, локти, ступни. Для еще большего расслабления мастера нередко используют эфирные масла. Сеанс идет строго последовательно: начинается с обработки кожи, после чего следует более глубокий массаж, затрагивающий  жировые ткани, мышцы, суставы. Далее идет проработка брюшной полости, грудной клетки, ног. После мастер перемещается к позвоночнику и области таза. Завершающий этап гавайского массажа — использование методики приложения рук и точечного прогревания отдельных участков тела.

 

Арома массаж

Сочетание различных массажных техник с целебными свойствами аромамасел. Арома массаж одинаково подходит мужчинам и женщинам, способствует омоложению тела, убирает мышечную боль, оказывает влияние на кровеносную и нервную системы, выводит шлаки и токсины из организма. Кроме того, арома массаж благотворно влияет на кожу, делая ее бархатистой и упругой. 

 

Как и любая разновидность массажа, арома массаж может быть косметическим или лечебным, общим или точечным, ручным или аппаратным. Обязательное условие — использование эфирных масел: персикового, виноградного, лавандового, кунжутного, мятного и пр. 

 

Кроме перечисленных выше техник, салоны СПА массажа Москвы предлагают широкое разнообразие услуг, среди которых аюрведический массаж, стоунтерапия, массаж шиацу, методики включающие различные обертывания и многое другое. Главное при выборе салона — ознакомиться с его репутацией и отзывами, обратить внимание на лицензию и квалификацию мастеров. Ведь любой массаж принесет реальную пользу только при профессиональном выполнении.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: