От лица до всего тела: типы пирсинга и их особенности

От лица до всего тела: типы пирсинга и их особенности

Культура тела. Пирсинг во всех его проявлениях

Пирсинг — одна из разновидностей арт-модификации тела, которая заключается в прокалывании участка кожи в одном или нескольких местах и декорировании отверстия с помощью украшений. В современной культуре ношение пирсинга продиктовано различными соображениями. Одним он нужен, как средство самовыражения, другие стремятся продемонстрировать причастность к определенной культуре или наоборот — протест против нее. Вариаций подобного декорирования может быть масса — от привычного общественности пирсинга ушей до более экстремальных решений, вроде прокола языка или половых органов. Рассмотрим основные типы пирсинга, популярные сегодня.

 

Типы пирсинга ушей

Прокол ушей — одна из наиболее распространенных практик пирсинга. К ней прибегают представители любого пола, возраста и социального положения, не вызывая осуждение со стороны общественности.

 

Пирсинг ушей может производиться несколькими способами:

  • прокол мочки уха — наиболее безопасный вариант, который делают даже маленьким детям;
  • индастриал — 2 отверстия соединенные украшением вертикально или горизонтально;
  • пирсинг Хеликса — прокол в верхней части ушной раковины;
  • трагус — на уровне слухового канала;
  • конч — прокол внутреннего ушного хряща;
  • тоннель — крупные отверстия в мочке уха, выполняются при помощи расширителей или хирургическим путем.

Прокол ушей — одна из самых популярных услуг в студиях пирсинга Москвы.

 

Пирсинг на лице

Пожалуй, наиболее эффективный способ самовыражения, ведь такой прокол не удастся скрыть под одеждой. Месторасположение пирсинга может быть различно — нос, щеки, бровь, губы, подбородок и даже язык. Пирсинг носа — не менее популярный вид, чем прокол ушей. Декорировать можно центральную перегородку (септум), крылья носа, область переносицы (бридж) или кончик хряща (септрил).

 

Не менее распространен пирсинг губ. К наиболее популярным его разновидностям относят:

  • Монро — маленькая сережка слева над верхней губой, имитирующая мушку Мэрилин Монро;
  • Медуза — прокол в центре впадины под носом;
  • Мадонна — тот же Монро, но выполненный с другой стороны;
  • Георгин — симметричные проколы по уголкам рта;
  • Эшли — в центре нижней губы;
  • Лабрет — точечный прокол области под нижней губой.

 

Проколы области бровей могут выполняться вертикально, горизонтально или диагонально. Этот тип пирсинга создает эффектный акцент на лице. Прокол, как правило, выполняется ближе к внешнему краю брови. Выполнять пирсинг в других местах небезопасно — велик риск задеть зрительный нерв.

 

Пирсинг языка — один из наиболее экстравагантных способов привлечь к себе внимание. Такие проколы заживают дольше других (5-7 недель) и полностью скрыты в ротовой полости. Наиболее распространенные украшения этой зоны — штанги из титана, гвоздики, кольца, скобы.

 

Пирсинг на теле

Среди представительниц прекрасного пола популярен пирсинг пупка — прокол верхней части кожи при помощи “конусной” иглы. Но есть и другие вариации — на копчике, сосках и даже бедрах. 

 

В отдельную категорию следует выделить интимный пирсинг. Как правило, к нему прибегают в стремлении внести новые краски в интимную жизнь. Проколы половых органов делают как мужчины, так и женщины. Но их выполнение требует особой осторожности и высокого профессионализма мастера.

 

Независимо от типа, любой пирсинг — это нарушение целостности кожного покрова, поэтому он всегда будет сопряжен с определенной долей риска. Доверять проведение процедуры необходимо только специализированным салонам и студиям пирсинга Москвы. Только они располагают необходимым оборудованием и опытом, которые станут залогом безопасности и безболезненности процедуры.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: