Наращивание ресниц: особенности процедуры, подбор

Наращивание ресниц: особенности процедуры, подбор

Наращивание ресниц — это процедура, которую проводят с целью удлинить ресницы, увеличить их натуральный объём. Это помогает сделать визуально привлекательнее редкие, недостаточно изогнутые или слишком светлые ресницы. Как итог, лицо выглядит эстетично, прежде всего благодаря разрезу глаз. Профессиональные услуги в этой сфере сильно отличаются от применения обычных косметических средств. Чтобы получить отличный результат, нужно среди имеющихся фирм выбирать наиболее проверенную, обращаться к квалифицированному специалисту.

Как работает мастер по ресницам

При использовании поресничной технологии на каждую натуральную ресницу наращивают ещё одну или несколько искусственных, используя особый клеевой состав. Долговечность зависит от того, насколько грамотно была проведена процедура, а ещё — от бережного ухода. При отсутствии механического воздействия результат сохраняется до месяца, после чего нужно проводить коррекцию или снимать искусственно наращённые ресницы.

В профессиональных салонах используют в качестве исходного материала синтетические волокна. Получаемые в результате искусственные ресницы различаются по длине, толщине, изгибу и цвету. Мастер работает двумя пинцетами, подбирая клеевой состав. Нередко процедуру совмещают с ламинированием, чтобы корректировать изгиб ресниц.

Если применяется пучковая технология, то отдельные пучки искусственных накладных ресниц с помощью чёрного или прозрачной клея фиксируют на коже век. Результат сохраняется обычно от трёх до пяти дней, после чего надо повторить процедуру — или же снять наращённые ресницы, используя крем на жирной основе либо воду.

Главное различие при оказании услуги — требуемый объём. Он может быть нескольких видов:

  • неполный — затрагиваются только уголки глаз, или на каждую искусственную ресницу приходится несколько натуральных;
  • классический — наращивают все ресницы верхних век, за исключением тех, которые ослаблены или находятся на этапе роста;
  • двойной или тройной — число искусственных ресниц превышает число натуральных вдвое или, соответственно, втрое.

Профессиональный подход состоит в том, что мастер по наращиванию ресниц не только аккуратно работает и грамотно использует расходные материалы. Он консультирует, предлагает разные варианты, даёт рекомендации. Благодаря им удаётся придать глазам наибольшую выразительность.

Заказать наращивание ресниц рядом с домом или в другом районе

Салон, который оказывает такие услуги, можно подобрать по ряду критериев. Среди них актуальны:

  • местоположение кабинета, дни и часы работы;
  • соблюдение норм гигиены, комфорт условий;
  • используемая технология, долговечность результата;
  • наличие ламинирования и других опций;
  • цена базовой услуги, корректировки, восстановления;
  • отзывы среди клиентов, оценки, общее впечатление.

Зачастую стоит вопрос: обратиться в ближайший салон рядом с домом или отправиться немного дальше? Иногда есть смысл потратить немного больше времени, чтобы гарантированно получить отличный результат. Так же обстоят дела и со стоимостью: если цена наращивания ресниц явно завышена, переплачивать ни к чему — но и экономить на своей красоте не стоит.

Обращаться следует только к мастеру с достаточным опытом, чтобы после его работы не пришлось всё переделывать. Не лишним будет ознакомиться с репутацией и отзывами, причём не на сайте салона и не на личной странице мастера, а на внешней независимой площадке. В таком случае результат оправдает ожидания, сделает взгляд выразительнее и привлекательнее.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: