Как избавиться от растяжек (уход за кожей)

Как избавиться от растяжек (уход за кожей)

Косметические и аппаратные способы избавления от несовершенств кожи

Что такое растяжки?

Растяжки - это вид безболезненных пятен, которые появляются на коже. Обычно они слегка вдавлены и имеют более светлый или более темный цвет по сравнению с основным участком кожи. Как правило, группы растяжек появляются на одном и том же участке тела. Обычно растяжки появляются на животе, ягодицах, бедрах, бедрах и груди.

Растяжки появляются, когда кожа буквально растягивается из-за быстрого или многократного набора или потери веса. Быстрые изменения оказывают стресс на кожу, что и приводит к появлению растяжек. Именно поэтому они часто появляются у беременных. Некоторые растяжки глубокие и выраженные, а другие едва заметны.

Нет никакого вреда или риска в наличии растяжек, но некоторые считают их недостатком и ищут способы их удаления.

Причины появления растяжек

Растяжки возникают при физическом растяжении кожи, но у некоторых людей они появляются чаще, чем у других. На внешний вид растяжек, в том числе на то, насколько они глубоки и серьезны, влияют такие факторы, как:

  • Ваш возраст и генетика
  • Количество растяжений или стрессов, которым подвергается кожа
  • Высокий уровень кортизола в организме.

Кортизол - это гормон, выделяемый организмом при стрессе. Поскольку он может снижать эластичность кожи, считается, что он является одним из факторов, способствующих появлению растяжек.

Помимо непосредственных причин появления растяжек, некоторые люди подвержены риску их появления больше, чем другие. Например, женщины более склонны к появлению растяжек, чем мужчины. Употребление стероидов также может повысить риск. Если в подростковом возрасте у вас наблюдается быстрый рост, это может привести к появлению растяжек. У людей, перенесших косметические операции, например, увеличение груди, также могут появиться растяжки. Однако растяжки могут появиться у любого человека, если кожа подвергается нагрузке.

Исчезают ли растяжки сами по себе?

Многие растяжки исчезают сами по себе, хотя это может занять много времени. Для других растяжки остаются навсегда или лишь слегка исчезают со временем. Если у вас есть растяжки и вы хотите уменьшить их видимость, вы можете попробовать несколько методов.

Лучшие способы избавления от растяжек

Крем с ретинолом

В состав крема с ретинолом входит витамин А, который усиливает выработку коллагена в коже и способствует ускоренному восстановлению клеток. Часто кремы с ретинолом рекомендуют использовать для лечения других дефектов кожи, например, шрамов от акне, или для уменьшения видимости старения.

Для лечения растяжек вам, скорее всего, потребуется большая площадь кожи, чем для лица, поэтому вам понадобится сыворотка от растяжек или крем от растяжек, предназначенный для нанесения на тело.

Гиалуроновая кислота

Ваш организм сам вырабатывает гиалуроновую кислоту, главным образом в коже и соединительной ткани. Ее основная задача - удерживать и передавать воду, поэтому она играет важную роль в поддержании упругости и увлажненности вашей кожи. Клинически доказано, что она уменьшает видимость существующих растяжек и снижает их появление в группах риска.

Вы можете принимать добавки гиалуроновой кислоты в виде капсул, но многие мази и кремы от растяжек также используют ее в качестве ингредиента. 

Процедуры микродермабразии

Микродермабразия - это процедура, в которой используются крошечные кристаллы, интенсивно отшелушивающие кожу и удаляемые с помощью специального оборудования. Многие люди используют микродермабразию как способ уменьшить появление растяжек и отмечают весьма положительные результаты.

Исследования также показывают, что микродермабразия очень эффективна для уменьшения видимости растяжек, если их обнаружить на ранней стадии. Она еще более эффективна, если используется в сочетании с местными средствами.

Лазерная терапия

Лазерная терапия особенно эффективна, если ваши растяжки выглядят как глубокие борозды на коже. Она вряд ли окажет значительное влияние на изменение цвета кожи, вызванное растяжками, но может помочь уменьшить видимость белых растяжек. При этой процедуре лазеры используются для удаления верхнего слоя кожи и стимулирования быстрой регенерации новых клеток кожи.

Что нужно знать об удалении растяжек

Независимо от того, какую процедуру вы выберете, есть несколько моментов, о которых следует помнить при удалении растяжек. Большинство растяжек никогда не исчезнут полностью, но раннее вмешательство - это ключ к успеху. Чем раньше вы начнете лечение, чтобы уменьшить их появление, тем больше вероятность того, что процедуры окажутся эффективными.

Все методы лечения растяжек также требуют времени. Местные средства могут действовать в течение нескольких недель, а чтобы увидеть результаты, вам может потребоваться несколько сеансов микродермабразии или лазера.

И наконец, не все процедуры одинаково эффективны для всех, поэтому для подбора процедуры, подходящей конкретно вашему случаю стоит обратиться к опытному косметологу, который сможет подобрать выход для вашей конкретной ситуации.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: