Фиксация макияжа: как сделать тональную основу стойкой и долговечной

Фиксация макияжа: как сделать тональную основу стойкой и долговечной

Советы и трюки для создания непревзойденной стойкости и долговечности тональной основы 

Тональная основа - это косметическое средство, которое помогает создать ровный тон кожи и подготовить лицо к нанесению других элементов макияжа. От того, насколько качественно будет наложена тональная основа, зависит стойкость и свежесть макияжа. Поэтому очень важно правильно подготовить кожу и выбрать подходящую текстуру средства. 

Сервис Hube поможет вам найти лучшие салоны красоты и записаться на услуги онлайн. С его помощью вы сможете выбрать салон, который предлагает услуги по нанесению тональной основы, а также получить консультацию специалистов по выбору подходящего средства и подготовке кожи. 

Выбор стойкой формулы тональной основы 

Основная задача тональной основы — придание коже равномерного, здорового оттенка, создание гладкого фундамента для последующего нанесения косметических средств. Тональные средства, представленные на современном рынке, выпускаются в нескольких формах, каждая из которых имеет различную текстуру и консистенцию: 

 

 • Жидкие тональные основы. Могут обладать малым, средним и высоким перекрытием. Густота средства зависит от количества пигментов в нем.  

 • Крем-камуфляж — густая тональная основа с очень плотной текстурой. Помогает скрыть даже самые серьезные недостатки (шрамы, пятна постакне) и обладает наивысшей стойкостью. Характеризуется сложностью нанесения, поэтому чаще используется профессиональными визажистами.Такие средства часто можно встретить в арсенале бьюти-мастеров студий макияжа Москвы.  

 • Тональный мусс. Более легкий по консистенции в сравнении с жидкими основами продукт. Практически не ощущается на лице, подходит для ежедневного использования. 

 • Флюид. Обладает полупрозрачной, легкой текстурой. Хорошо увлажняет, не забивает поры. Но характеризуется более слабым перекрытием. 

 • Кушон. Компактное, универсальное средство, с хорошей перекрывающей способностью. Представляет собой пудреницу с губкой, пропитанной тональной основой. Продукт наносится при помощи спонжа, что позволяет регулировать плотность нанесения. 

 • ВВ и СС кремы. Легкие тональные основы с комбинированным эффектом. Кроме перекрытия недостатков обладают увлажняющими и SPF свойствами. 

Подготовка кожи 

Чтобы тональная основа держалась максимально долго, важно подготовить дерму к ее нанесению. Очищение, тонизация, увлажнение — обязательные этапы подготовки кожи. Также можно воспользоваться мягкой энзимной пудрой, чтобы удалить ороговевшие частицы эпидермиса. 

Эффективное решение для стойкого макияжа — применение грунта или праймера. Это бьюти средство выступает в качестве связующего раствора, который помогает макияжу дольше и прочнее держаться на коже. С его помощью легко выровнять рельеф кожи, скрыть поры, улучшить цвет лица, придать эффект сияния.  

Правила нанесения 

Не последнюю роль в стойкости тональной основы имеет способ ее нанесения. Сделать это можно пальцами, при помощи кистей или спонжа. Работая руками, важно не размазывать средство по лицу, а наносить его похлопывающими движениями. Это поможет равномерному распределению. Наносить тональную основу кистями или спонжем легче, особенно когда речь идет о плотных текстурах. Чтобы регулировать плотность покрытия, используйте слоистое нанесение, распределяя средство от центра лица к периферии. 

Средства для фиксации макияжа 

Главные секрет стойкого макияжа — избегание прикосновений. Но есть вещи, которые невозможно контролировать. Например, потоотделение во время сильной жары, сильный мороз или дождь. В этом случае на помощь придут средства для фиксации макияжа. Это специальные спреи, которые распыляются поверх декоративной косметики и образуют на лице невидимую пленку. Фиксаторы бывают увлажняющими, матирующими, а также профессиональными, которые используются визажистами и продлевают естественность макияжа до 24 часов. В результате макияж сохраняет свою стойкость и длительную свежесть. 

 

Не забывайте, что правильный выбор тональной основы и ее нанесение - это ключевой момент в создании идеального макияжа. С помощью сервиса Hube вы сможете найти салон красоты, который поможет вам достичь желаемого результата. Не забудьте скачать приложение Hube в App Store или Google Play, чтобы всегда иметь доступ к лучшим бьюти услугам.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: