Эти волшебные три буквы: SPA процедуры для лица и их виды

Эти волшебные три буквы: SPA процедуры для лица и их виды

SPA процедуры для лица. Виды, показания, этапы проведения. Пилинг, маски, массаж лица — когда необходимо и как это работает

Сегодня слово SPA знакомо почти всем. Но далеко не каждый знает, что же все-таки кроется за этими буквами. Аббревиатура была заимствована из латинского языка, Sanitas pro Aqua переводится как “здоровье через воду”. 

Еще одна теория связывает название косметологических процедур с бельгийским курортом SPA, который прославился благодаря лечебным свойствам местных вод. Как бы то ни было, сегодня понятие SPA процедур ассоциируется с расслаблением и оздоровлением. Различные виды массажа, ароматерапия, ванны и сауны с использованием морской воды, глины, минералов и масел нацелены на комплексное питание и очищение кожи.

 

SPA процедуры для лица 

Нормализация обмена веществ, насыщение, питание и очищение кожи, коррекция овала лица, борьба с мимическими и возрастными морщинами, возвращение гладкости и упругости — все это результат качественных SPA процедур для лица. SPA-терапия кожи лица нацелена на избавление от признаков недосыпа и усталости, борьбу с возрастными изменениями, пигментацией, избавление от излишней сухости или наоборот — жирности кожи, борьбу с загрязнением и зашлакованностью пор тканей.

 

Все эти цели достигаются посредством ряда манипуляций с использованием деликатных материалов минерального и растительного происхождения, витаминных, глиняных и грязевых масок, а также высокомолекулярных сложных составов и специальных косметологических аппаратов.

 

Сеанс SPA для лица включает несколько этапов:

  1. Очищение — скрабирование и нежный пилинг лица, нацеленный на снятие с поверхности кожи загрязнений и остатков косметических средств.
  2. Массаж лица — массирование отдельных областей лица с использованием лосьонов и кремов с морскими водорослями.
  3. SPA процедура — может включать применение косметических препаратов (маски, обертывания), ароматерапию, воздействие ультразвуком или инъекционное введение лечебно-косметических составов.
  4. Восстановление — нанесение успокаивающих и увлажняющих масок, бальзамов.

 

Виды SPA процедур для лица

Перечень салонных SPA процедур для кожи лица довольно разнообразен.

 

  • Глиняные маски. Призваны очищать и отшелушивать поверхность кожи, сужать поры, насыщать ткани минералами и микроэлементами.
  • Кислородная косметика. Обертывания, компрессы и маски способствуют тонизации кожи, смягчению, устраняют последствия негативного воздействия среды, существенно улучшают оттенок кожи лица.
  • Скрабирование. При помощи особых составов на основе морской соли и растительных масел. Процедура позволяет глубоко очищать, разглаживать кожу, способствует усилению притока крови, что в свою очередь придает коже ровный тон, сияние, устраняет пигментацию.
  • Использование гальванического тока. Воздействие на кожу постоянного тока и теплой воды улучшает метаболизм и кровоснабжение тканей, усиливает действие других косметических средств.
  • Витаминизация. Введение средств на основе витаминов. Особой популярностью пользуется витамин С.
  • Использование золотых частиц. Это могут быть инъекции сывороток с золотом, крема, массаж лица с использованием золотых ложек и т.д.
  • Фотовосстановление. Нацелено на сужение пор, избавление от пигментных пятен, постакне, рубцов. Во время процедуры при помощи специального светового излучателя на поверхность кожи подаются отфильтрованные УФ-лучи.

 

Большинство SPA салонов Москвы предлагает широкий и эффективный спектр базовых услуг, включающий различные грязевые маски, скрабы, пилинги, витаминизацию, массажи лица. Некоторые салоны проводят более специфические процедуры — биолифтинг, фототерапия и пр. Выбирайте своего специалиста, который составит наиболее подходящий именно вам комплекс процедур, и вперед — навстречу своей молодости, красоте и восторженным взглядам!

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: