Что кроется за бронзовым загаром: популярные мифы о солярии

Что кроется за бронзовым загаром: популярные мифы о солярии

Все тонкости эстетичного и здорового загара в Москве

Солярий — пожалуй, одна из самых противоречивых процедур, имеющихся в арсенале современной бьюти индустрии. Особую популярность аппараты для искусственного загара путем воздействия ультрафиолетовых лучей получили в конце прошлого столетия. С тех пор количество сторонников и противников такого способа достижения желаемого оттенка кожи неустанно растет, равно как и количество мифов о солярии. Одни считают, что это достойная альтернатива солнечному свету, другие ратуют за то, что солярий и здоровье несовместимы, и такой загар не принесет ничего, кроме рака кожи. Разбираемся, настолько ли опасно посещение солярия и можно ли избежать негативных последствий.

 

Солярий и здоровье: мифы и реальность

Главный миф о солярии заключается в том, что такой тип загара гораздо вреднее солнечного, поскольку провоцирует развитие рака кожи. На самом же деле онкологи утверждают: риск развития меланомы от природного облучения ничуть не меньше, чем от искусственного. Поэтому опасаться следует не источника загара, а его интенсивности. В процессе посещения солярия происходит прямое воздействие лучей на кожу — они не тормозятся озоновым слоем или облачностью, как это происходит на открытом воздухе. Поэтому для получения загара в солярии достаточно провести несколько минут. В то время как на пляже у вас на это ушли бы часы.

 

Еще один миф — вертикальный солярий эффективнее горизонтального. На самом деле положение тела никак не сказывается на эффективности процедуры. Все зависит исключительно от личных предпочтений и комфорта клиента.

 

Интенсивное воздействие ультрафиолета на кожу действительно может спровоцировать ряд негативных последствий — начиная банальным ожогом и заканчивая развитием рака. Но здесь на первое место выходит вопрос баланса и грамотной защиты. Любые минусы и плюсы солярия — вопрос правильного подхода, как со стороны специалиста, так и и со стороны клиента.

 

Вместе с тем польза солярия — не миф, а реальность. При условии умеренности и грамотного подхода процедура:

 

увеличивает выработку витамина D;

укрепляет иммунитет за счет усиления выработки антител под действием УФ лучей;

в ряде случаев способствует устранению мелких несовершенств кожи (высыпаний, мелких морщин и рубцов).

 

При этом существует ряд противопоказаний, при которых посещение студий загара запрещено.

К ним относятся беременность, варикоз, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез, патологии эндокринной системы. Также на безопасность загара может повлиять прием ряда лекарственных препаратов. Именно поэтому в любом хорошей студии загара в Москве перед посещением солярия вас попросят заполнить специальную форму с указанием типа кожи, перенесенных заболеваний и принимаемых лекарств.

 

Как обезопасить себя

Чтобы мифы о солярии не превратились в реальность, следует придерживаться ряда рекомендаций:

 

перед процедурой желательно принять душ, чтобы избежать закупоривания пор при выделении пота — это может привести к высыпаниям;

не забывайте о защите глаз и лица — на него рекомендуется наносить солнцезащитный крем, чтобы избежать преждевременного старения;

начинайте с непродолжительных сеансов, постепенно увеличивая время нахождения в солярии (оптимальное время для новичков — 3-5 минут);

посещать солярий рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю;

в условиях воздействия УФ лучей коже требуется дополнительное увлажнение — это могут быть лосьоны, маски или СПА процедуры.

 

Выбирая солярий в Москве, тщательно ознакомьтесь с наличием у салона соответствующей лицензии, следите за соблюдением санитарно-гигиенических норм. И помните, что все и всегда должно быть в меру.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: