Ритуалы ухода за кожей ночью

Ритуалы ухода за кожей ночью

Все, что вам нужно знать

В этой статье вы найдете рекомендации по ночному уходу за кожей для каждого типа кожи и узнаете, как каждый шаг помогает сохранить здоровье и молодость кожи.

 

Ночные процедуры по уходу за кожей занимают особое место в царстве красоты, поскольку ночью кожа отдыхает и восстанавливается после дневных стрессов. Независимо от того, нормальная у вас кожа, жирная, сухая, комбинированная или чувствительная, принципы эффективного ночного ухода за кожей остаются универсальными: очищение от дневных загрязнений, питание с помощью целевых процедур и увлажнение для сияющего утреннего вида.

Процедуры по уходу за кожей дают оптимальные результаты только в том случае, если они разработаны с учетом вашего типа кожи.

Лучший ночной уход за кожей для всех типов кожи

Независимо от типа вашей кожи, именно эти шаги рекомендуются для завершения ночного ухода за кожей. В то время как тщательное очищение и увлажнение необходимы каждый день, другие этапы, такие как отшелушивание, следует выполнять только два или три раза в неделю.

  • Удалите макияж и SPF

Удаление макияжа и солнцезащитного крема перед сном - важный шаг в поддержании здоровья и внешнего вида вашей кожи. Несмотря на соблазн пропустить этот шаг после долгого дня, неспособность удалить макияж может оказать значительное негативное влияние на здоровье вашей кожи и способствовать возникновению различных проблем, таких как воспаление кожи, закупорка пор и преждевременное старение кожи.

Для этого этапа используйте очищающее средство на масляной основе, например, EltaMD Oil-in-Gel Cleanser. Эта инновационная формула удаляет водостойкий солнцезащитный крем и макияж, излишки кожного сала и загрязняющие вещества окружающей среды, сохраняя при этом кожный барьер и обеспечивая дозу антиоксидантов.

  • Мягко очищайте кожу

Даже если в течение дня вы не пользуетесь никакими средствами, перед сном вам все равно необходимо очистить кожу от загрязнений и вредных веществ. Очищающие средства лучше всего наносить чистыми руками на влажное лицо и смывать теплой или холодной водой.

Для этого этапа ночного ухода за кожей мы рекомендуем Osmosis MD Deep Detox Cleanser. Это средство, в состав которого входят эфирные масла и кокос, удаляет глубокие загрязнения, но при этом остается нежным и подходит для всех типов кожи.

Чувствительная кожа

Если у вас чувствительная кожа, которая легко раздражается, то очищающий комплекс iS CLINICAL - отличный выбор. Этот легкий очищающий гель нежен и обогащен антиоксидантами, которые смягчают и успокаивают кожу.

Натуральный и без вредных веществ

Если вы ищете полностью натуральное очищающее средство без жестокости, мы рекомендуем вам очищающий гель Skinbetter. Этот гель подходит для ежедневного использования и не содержит сульфатов, парабенов, отдушек и красителей.

  • Нанесите тонер

Основная функция тоника - мягко удалить все загрязнения, которые вы могли пропустить при умывании лица очищающим средством. Тонеры также призваны питать и восстанавливать кожу, подготавливая ее к нанесению средств, которые будут использоваться на последующих этапах.

Для тонизирования кожи мы рекомендуем Osmosis MD Infuse Nutrient Activating Mist. Это средство обладает увлажняющими и очищающими свойствами, подходящими для всех типов кожи. Он успокаивает и омолаживает кожу, сохраняя ее упругой и сияющей.

  • Отшелушивайте кожу время от времени

Отшелушивание кожи - важнейший шаг в комплексном уходе за ней. Отшелушивание заключается в удалении омертвевших клеток с поверхности кожи, в результате чего она становится более свежей, гладкой и сияющей.

Для мягкого удаления омертвевших клеток кожи используйте AHA/BHA Exfoliating Cleanser. Это отшелушивающее очищающее средство улучшает тон и текстуру кожи и подходит для всех типов кожи.

В качестве альтернативы можно использовать глиняную маску для отшелушивания. Маски делают то же самое с вашей кожей и должны использоваться пару раз в неделю для достижения наилучших результатов. Мы рекомендуем Skinbetter Detoxifying Scrub Mask - маску на основе глины, в которой полностью отсутствуют такие агрессивные ингредиенты, как парабены, сульфаты и красители.

  • Нанесите целевые топические средства

На этом этапе ночного ухода за кожей мы рекомендуем применять средства, направленные на решение конкретных проблем кожи, таких как акне или шрамы от акне, темные пятна, кровоподтеки, морщины и т. д. Эти средства лучше всего работают, если наносить их на очищенную и отшелушенную кожу.

Линии и морщины

Для устранения первых признаков морщин и тонких линий мы рекомендуем средства с высоким содержанием ретинола, такие как ALASTIN Renewal Retinol. Это средство улучшает текстуру кожи и придает ей естественное сияние, а также успокаивает и смягчает ее.

Эффективность ретинола зависит от типа используемого средства, типа кожи и концентрации ретинола в продукте.

Жирная кожа

Если вы боретесь с акне или пятнами из-за жирной кожи, попробуйте ретиноевую сыворотку Osmosis MD Clarify Blemish. Это средство регулирует выработку жира и подходит для лечения кистозных акне и рубцов от акне.

Чувствительная/воспаленная кожа

Osmosis MD Skin Perfection Elixir - отличный выбор, если у вас есть проблемы с такими кожными заболеваниями, как розацеа, псориаз и экзема. Этот мощный эликсир обладает формулой, которая очень полезна для различных видов дерматита, так как уменьшает покраснение и воспаление.

Гиперпигментация

Всем типам кожи, которые иногда сталкиваются с проблемой обесцвечивания или гиперпигментации, будет полезно использовать сыворотку Lytera® 2.0 Pigment Correcting Serum. Эта высокоэффективная формула улучшает текстуру кожи и помогает добиться ровного тона.

Старение и поврежденная кожа

Чтобы замедлить процесс старения, стереть мелкие морщинки и повреждения кожи, мы рекомендуем сыворотку с фактором роста Osmosis MD StemFactor. Эта формула возвращает коже молодость, питая ее протеинами и стимулируя процесс заживления.

После инъекций

Кожа после процедур нуждается в особо бережном уходе. ALASTIN SKINCARE INhance Post-Injection Serum with TriHex Technology - это специально разработанная сыворотка, которая минимизирует синяки и отеки, часто возникающие после процедур с использованием инъекционных препаратов, таких как ботокс и дермальные филлеры. Она разработана для усиления выработки коллагена и эластина, способствуя улучшению результатов процедуры.

  • Включите в состав гиалуроновую кислоту

Гиалуроновая кислота - это молекула естественного происхождения, содержащаяся в коже и соединительных тканях. Она является мощным увлажнителем, способным притягивать и удерживать влагу. Гиалуроновая кислота необходима для устранения признаков старения и восстановления увлажненности кожного барьера.

HA⁵ Rejuvenating Hydrator - это продукт, который эффективно обеспечит вас необходимой дозой гиалуроновой кислоты. Этот мощный препарат подходит для предотвращения морщин и тонких линий у всех типов кожи.

Для мгновенного увлажнения и фиксации влаги попробуйте сыворотку ALASTIN HA (Hyaluronic Acid) IMMERSE Serum. Эта сыворотка мгновенно восстанавливает истощенную влагу и со временем повышает уровень гиалуроновой кислоты.

  • Всегда наносите крем для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз особенно тонкая и чувствительная, поэтому она подвержена ранним признакам старения. Вы должны уделять особое внимание нанесению крема для глаз, чтобы убрать темные круги, предотвратить появление отеков, мелких морщин и вернуть молодое сияние. Крем для век следует наносить легкими похлопывающими движениями, а не размазывать средство, чтобы не растягивать тонкую кожу вокруг глаз.

Чтобы быстро вернуть сияние под глазами, мы рекомендуем крем для век Instant Bright Eye Cream от SkinMedica. Этот крем для глаз мгновенно увлажняет кожу вокруг глаз и способствует ее оздоровлению, пока вы спите.

Для возобновления выработки коллагена и эластина вокруг глаз попробуйте ALASTIN Restorative Eye Treatment. Запатентованная смесь ниацинамида и пептидов эффективно устраняет темные круги и припухлости, выравнивая тон кожи.

Для глубокого восстановления, осветления и тонизирования кожи вокруг глаз используйте ночной крем EyeMax AlphaRet Overnight Cream. Эта формула устраняет сухость, отечность и темные круги вокруг глаз, предотвращая появление новых морщин и разглаживая уже существующие.

  • Всегда увлажняйте

Завершающим штрихом в вашей ночной процедуре ухода за кожей должно стать нанесение увлажняющего или ночного крема, который закрепит активные ингредиенты всех средств, использованных на предыдущих этапах.

Если вы ищете увлажняющий крем с мощными антиоксидантами и пептидами, то iS CLINICAL Reparative Moisture Emulsion - отличный выбор. Эта формула восстанавливает влагу в коже и сохраняет ее молодость, гладкость и упругость.

Нормальная и сухая кожа

Если у вас нормальная или сухая кожа, мы рекомендуем увлажнять ее кремом SkinMedica Dermal Repair Cream. Этот крем придает коже гладкость и предотвращает потерю влаги под воздействием различных внешних факторов.

Морщины

Для сохранения влаги в коже лица и устранения морщин ночной крем Skinbetter Intensive AlphaRet Overnight Cream является новейшим золотым стандартом. Обогащенная ретиноидами формула улучшает текстуру кожи и возвращает ей молодость, практически не вызывая раздражения по сравнению с другими средствами на основе ретиноидов.

  • Добавьте окклюзивные средства (по желанию)

Людям с очень сухой и поврежденной кожей полезно добавлять окклюзивы (масла) в ночной уход за кожей. Окклюзивы имеют тяжелую, густую консистенцию и создают физический барьер, который предотвращает потерю влаги. Если у вас склонная к акне кожа, убедитесь, что используемое вами средство некомедогенно (то есть не забивает поры).

Масло для лица Osmosis MD Nourish - Avocado идеально подходит для предотвращения потери влаги под воздействием факторов окружающей среды. Оно глубоко проникает в кожу, обогащая ее и обеспечивая полную защиту.

Естественные процессы обновления и восстановления происходят ночью. По мере того как мы принимаем восстанавливающую силу сна, продуманный ночной уход за кожей становится незаменимым союзником в нашем стремлении к здоровой, сияющей и молодой коже.

Независимо от типа вашей кожи, создание и соблюдение ночного режима ухода за кожей - важнейшее условие сохранения ее здоровья и сияния.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: