Осознанный уход за кожей в жару

Осознанный уход за кожей в жару

Готовьтесь к лету

В данной статье рассмотрим какие изменения в уходе за кожей и телом необходимо предпринять в преддверии лета.

 

Лето скоро наступит безвозвратно, а значит, пора задуматься о летнем уходе за лицом! Летний уход за кожей - это защита от солнца, но не стоит забывать об очищении и увлажнении.

 

Летом в жару удобнее пользоваться более легкими средствами. В холодные зимние месяцы сухая кожа и потрескавшиеся губы - особая проблема для многих. Летом все иначе: из-за постоянного потоотделения загрязнения легче оседают в порах, что приводит к появлению акне. Кроме того, частое купание в море и хлорированная вода также могут подвергнуть кожу испытанию на прочность, поэтому важно не забывать ухаживать за ней в теплые месяцы.

Защита от солнца! Действительно ли она так важна?

Многие знают, что одним из главных врагов здоровой и молодой кожи являются вредные ультрафиолетовые лучи. Ультрафиолетовые лучи ускоряют процесс старения и являются причиной появления до 80 % морщин и пигментных пятен, не говоря уже о более серьезных рисках для здоровья, связанных с поражением кожи.

Эффективность солнцезащитного крема снижается в течение дня, поэтому его стоит наносить каждые 4 часа или около того. Кроме того, уровень ультрафиолетового излучения колеблется в течение года, причем летом он обычно сильнее, чем в другое время года. Солнцезащитный крем с SPF 30 может отлично подойти для зимы, если вы наносите его утром в большом количестве и пополняете при необходимости. Однако летом разумнее перейти на солнцезащитный крем с SPF 50 (особенно если вы боретесь с пигментными пятнами), так как индекс ультрафиолетового излучения выше, но полезно знать, что время от времени обновлять защиту не менее важно.

Гидратация для всего тела

Гидратация важна для всего тела, даже летом. Пляжный отдых и жара высушивают кожу, не говоря уже об удалении волос. В дополнение к питательным маслам для тела отличным выбором могут стать масла и лосьоны. 100% чистые масла для тела холодного отжима для ног, локтей, губ и волос также являются лучшим решением. Однако в летнюю жару волосы также заслуживают повышенного внимания, поскольку солнце и хлорированная вода могут подвергнуть их испытанию на прочность.

Мягкие пятки просто необходимы

Есть одна зона, которую летом точно не спрячешь от окружающих. Да, каблуки и ступни находятся в центре внимания не только на пляже, но и каждый день в сандалиях и туфлях. Вам даже не понадобится помощь мастера педикюра, ведь теперь вы можете приобрести простые в использовании инструменты в домашних условиях. После тщательного размачивания ног вы можете удалить омертвевшие клетки кожи и мозоли с помощью пемзы и рашпиля для пяток. Вы также можете использовать травы или мыло для размачивания. После процедуры ухода за ногами хотя бы раз в неделю используйте увлажняющий крем с ромашкой или календулой, а также разнообразные маски для ног.

Очищение лица

Ежедневная процедура очищения лица также должна быть адаптирована к теплому сезону. Вместо густых, кремообразных молочков для очищения лица лучше выбрать легкие молочки, мицеллярные воды или пенящиеся гели для умывания. Они помогут полностью удалить пот, макияж, загрязняющие вещества из воздуха и следы солнцезащитного крема. После мягкого очищения можно нанести тонизирующее средство, чтобы удалить остатки загрязнений, слегка продезинфицировать и подтянуть кожу, а также сузить поры. После очищения наступает время легкого, быстро впитывающегося увлажняющего крема, который не оставляет ощущения пота и жирности кожи. Утром (и несколько раз в течение дня) обязательно наносите солнцезащитный крем, специально разработанный для лица.

Отшелушивание летом

Существует распространенное заблуждение, что все химические отшелушивающие средства повышают чувствительность кожи к солнечному свету. Это неправда, все гораздо сложнее.

AHA (особенно гликолевая кислота) действительно делают кожу более чувствительной к солнцу, а BHA и PHA - нет. Это не значит, что если вы используете BHA или PHA, то защита от солнца также не важна! (Защита от солнца всегда очень важна и является неотъемлемой частью правильного ухода за кожей.)

Даже в жару вы можете продолжать пользоваться своим любимым отшелушивающим средством в дополнение к правильной ежедневной защите от солнца. Конечно, не стоит забывать об осторожности: если вы не считаете себя надежным солнцезащитником, стоит подождать до осени, чтобы использовать более сильные AHA.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: