Обычный уход за кожей при гиперпигментации

Обычный уход за кожей при гиперпигментации

Можно ли вылечить гиперпигментацию

В данной статье рассмотрим причины и виды гиперпигментации, а также процедуры по уходу за кожей и порекомендуем некоторые средства для лечения гиперпигментации.

 

Гиперпигментация - это проблема кожи, при которой участки кожи становятся темнее, чем окружающая их кожа. Это происходит потому, что ваша кожа вырабатывает избыточное количество меланина (пигментация кожи и волос: Меланин придает цвет коже, волосам и радужной оболочке глаз). Употребление различных лекарств или некоторые различные состояния здоровья также могут привести к гиперпигментации.

Причины гиперпигментации

Причина гиперпигментации зависит от ее типа. Наиболее распространенными причинами являются:

  • Воздействие солнца
  • Воспаление кожи
  • Мелазма
  • Реакция на прием лекарств
  • Медицинские условия

Виды гиперпигментации

Существуют различные виды гиперпигментации, к которым относятся:

Мелазма

Мелазма - это распространенное хроническое заболевание кожи, при котором на коже появляются коричневые, загорелые или серо-коричневые пятна, веснушки или темные точки. Ее также называют "маской беременности", поскольку она часто встречается у беременных женщин и женщин, принимающих оральные контрацептивы. Мелазма чаще всего встречается у женщин со средним и темным оттенком кожи. Она может появляться на лице, руках, шее или в других местах.

Считается, что причиной появления мелазмы являются: воздействие солнца, генетическая предрасположенность, гормональные изменения, раздражение кожи и перепроизводство клеток, придающих цвет вашей коже.

Поствоспалительная гиперпигментация

Поствоспалительная гиперпигментация (ПВГ) - это состояние кожи, которое возникает после воспалительных повреждений, таких как акне, дерматит или травма. Она также известна как поствоспалительный меланоз.

ПВГ характеризуется потемнением кожи из-за избыточной выработки меланина или неравномерной диффузии пигмента. Это более распространенное и серьезное заболевание у темнокожих людей, включая афроамериканцев или азиатов.

Возрастные пятна, также называемые "печеночными" пятнами

Возрастные пятна, также известные как "печеночные" пятна, - это плоские темные участки кожи, вызванные гиперактивными пигментными клетками. Они не причиняют вреда или дискомфорта, но некоторые люди могут захотеть их вылечить по косметическим соображениям.

Лечение

В зависимости от причины гиперпигментации и степени ее выраженности некоторые методы лечения могут занять от трех месяцев до года, чтобы показать результаты. Ниже приведены два типа процедур, которые используются для лечения гиперпигментации.

Микронидлинг.

В этой процедуре используется аппарат с крошечными иглами для создания микроскопических ранок в коже, что помогает спровоцировать выработку коллагена в коже. По мере того как эти крошечные разрывы заживают, тон кожи в целом становится более ровным, что уменьшает видимость обесцвечивания.

Лазерная и световая терапия.

Эта процедура может помочь улучшить неравномерный тон кожи. После лазерной терапии необходимо использовать солнцезащитные средства и назначить лечение гиперпигментации. Некоторые временные побочные эффекты, такие как кратковременное потемнение пигментных пятен или другие изменения цвета кожи, могут возникнуть до появления результатов.

Профилактика

Не всегда возможно предотвратить гиперпигментацию или не дать ей стать более заметной, но есть некоторые способы снизить риск.

  • Для этого нужно защищать кожу от солнца, используя солнцезащитный крем с SPF 30 или выше и нося одежду, которая защищает кожу.
  • Не ковыряйте кожу после травм или при наличии пятен, струпьев или прыщей.
  • Прежде чем использовать кремы для осветления темных пятен, обратитесь к специалисту, так как это может вызвать реакцию.
  • Избегайте средств для осветления кожи, чтобы осветлить общий цвет лица.

Пошаговое руководство по нанесению средств против гиперпигментации:

Утром начните с очищения кожи.

Затем нанесите несколько капель сыворотки с Альфа-арбутином. Для начала достаточно 2-3; помассируйте или похлопайте по коже до полного впитывания.

То же самое проделайте с ниацинамидом. Будьте осторожны с ниацинамидом, так как слишком большое количество может пениться.

Наконец, добавьте SPF.

Следуйте тем же правилам для вечернего ухода.

Вы можете следовать предложенной ниже схеме и даже немного изменить ее в соответствии с вашими предпочтениями

Утро

  • Очищающее средство
  • Альфа-арбутин
  • Ниацинамид
  • SPF

Вечер

  • Очищающее средство
  • Альфа-арбутин
  • Аскорбил глюкозид
  • Азелаиновая кислота

Вы можете добавить эти средства в свой уход за кожей для лечения гиперпигментации

Все эти шаги и продукты являются рекомендациями, вы можете провести свое исследование о гиперпигментации или получить консультацию у дерматолога.

Вы можете полностью настроить свою рутину под себя, а также купить продукт, которому вы доверяете, но будьте осторожны при использовании некоторых продуктов, чрезмерное использование которых может вызвать различные проблемы с кожей или здоровьем.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: