Микронидлинг против ботокса

Микронидлинг против ботокса

Какая процедура победит

В этой статье мы расскажем об их различиях и о том, как выбрать лучший вариант для решения вашей конкретной косметической проблемы.

Антивозрастные косметические процедуры набирают популярность среди населения. За последние два десятилетия они стали более доступными, безопасными, чем пластическая хирургия, и дают потрясающие результаты. Микронидлинг и ботокс - одни из самых популярных антивозрастных процедур на сегодняшний день.

Микронидлинг - это малоинвазивная косметическая процедура, которая улучшает тон и текстуру кожи, придавая пациентам естественный, молодой вид. Эта процедура имеет множество применений: от уменьшения тонких линий и морщин до исчезновения темных пятен и шрамов от акне.

Микронидлинг предполагает использование ручного прибора с крошечными иглами для создания микроранок на коже пациента. Эту процедуру также называют индукцией коллагена, поскольку она запускает естественный механизм заживления организма и стимулирует выработку коллагена и эластина.

Врач наносит на кожу пациента обезболивающий крем, а затем перемещает аппарат для микронидлинга по обрабатываемой области, создавая крошечные проколы на поверхности кожи. Ранки небольшие и поверхностные, они закрываются в течение нескольких часов. Процесс вызывает контролируемую травму, стимулирующую организм вырабатывать больше коллагена и заменять обработанную кожу более яркой и упругой.

Покраснение, синяки и отеки - обычные побочные эффекты микронидлинга, которые обычно проходят через несколько дней. Время простоя практически отсутствует, и пациент может вернуться к обычной деятельности через 24 часа после процедуры.

Ботокс - это инъекционный препарат, наиболее известный в косметической индустрии как средство для удаления морщин. Он одобрен для лечения "гусиных лапок", хмурых морщин и морщин на лбу.

Ботокс относится к группе инъекционных препаратов, называемых нейромодуляторами. Он состоит из вещества, называемого ботулотоксином типа А, которое временно расслабляет мышцы в целевой области, вызывая немедленное разглаживание кожи. Процедура эффективна при динамических морщинах - морщинах, складках и сгибах, вызванных повторяющейся мимикой. Однако ботокс можно использовать и в других областях, например, на шее или вокруг рта.

Медицинский работник очищает кожу пациента протиранием спиртом и по желанию пациента наносит обезболивающий крем. Врач отмечает целевую зону и вводит ботокс в отмеченные точки. Процедура занимает около получаса или меньше, если пациенту не требуется обезболивающий крем.

К распространенным побочным эффектам ботокса относятся кратковременное покраснение, отек и синяки, но время простоя отсутствует. После процедуры вы можете вернуться к большинству повседневных дел. Однако врачи рекомендуют воздержаться от интенсивных физических нагрузок и алкоголя в течение 24 часов и лежать в течение четырех часов.

Преимущества и недостатки микронидлинга

Микронидлинг набирает популярность, поскольку позволяет решить целый ряд проблем с кожей.

Преимущества микронидлинга:

  • Лечит различные проблемы кожи (проблемы пигментации, шрамы от акне, тонкие линии и морщины, крупные поры, дряблость кожи и растяжки).
  • Подходит для всех типов и цветов кожи.
  • Меньше и слабее побочных эффектов, чем при использовании ботокса.
  • Естественно выглядящие результаты.

Недостатки микронидлинга:

  • Не эффективен при глубоких морщинах.
  • Эффект наступает постепенно, поскольку синтез коллагена и ремоделирование кожи занимают определенное время.

Преимущества и недостатки ботокса

Ботокс - это средство номер один для устранения динамических морщин. Рассмотрим основные плюсы и минусы этой процедуры.

Преимущества ботокса:

  • Стирает глубокие морщины, как никакая другая косметическая процедура.
  • Быстро и безболезненно.

Недостатки ботокса:

  • Требует регулярных процедур (каждые три-шесть месяцев) для поддержания результатов.
  • Иногда создает неестественный, застывший вид.

Микронидлинг против ботокса: Как выбрать?

Микронидлинг и ботокс имеют несколько схожих областей применения, например, уменьшение морщин и омоложение кожи. Однако они основаны на разных технологиях, и медицинские работники обычно используют их в разных целях.

Специалисты рекомендуют нейромодуляторы, такие как ботокс, когда у пациентов есть проблемы с морщинами и складками средней и тяжелой степени. Микронидлинг - лучший вариант для тех, чьи эстетические проблемы вызваны снижением выработки коллагена, воздействием солнца и других повреждающих кожу факторов.

Выберите надежного специалиста по уходу за кожей, который оценит состояние вашей кожи и желаемые цели. Он порекомендует вам оптимальный вариант лечения.

Микронидлинг и ботокс сделали миллионы людей счастливее со своей внешностью. Процедуры проводятся быстро, минимально инвазивны и безопасны для большинства здоровых взрослых людей, что делает их доступными для широкой аудитории - даже для тех, кто раньше с сомнением относился к иглам и химическим веществам в коже.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: