Как выбрать подходящий консилер

Как выбрать подходящий консилер

На что стоит обратить внимание

В данной статье рассмотрим, как правильно подобрать консилер с учетом типа вашей кожи.

Выбор подходящего консилера может существенно изменить ваш макияж и сделать кожу безупречной. Консилер помогает скрыть темные круги под глазами, пигментные пятна, покраснения и другие несовершенства, придавая вашему лицу свежий и ухоженный вид. Однако при таком разнообразии формул и оттенков на рынке, выбор идеального средства может стать настоящим вызовом.

Учитывайте свой тип кожи

Когда речь заходит о выборе лучшего консилера, очень важно учитывать тип вашей кожи. Для разных типов кожи требуются разные формулы, чтобы добиться оптимального покрытия и естественного эффекта. Вот список лучших консилеров для каждого типа кожи:

Сухая кожа:

Вам нужно выбрать увлажняющий консилер, который не будет еще больше сушить вашу кожу. Ищите консилер, содержащий гиалуроновую кислоту, глицерин или алоэ вера, поскольку эти ингредиенты помогают сохранить кожу увлажненной. Откажитесь от консилеров со спиртом, так как они могут усугубить сухость кожи.

Жирная кожа:

Если у вас жирная кожа, вам стоит выбрать консилер, который не содержит масел и не забивает поры. Слова «некомедогенный» или «не содержащий масел» - вот что нужно искать при выборе консилера. Вы также можете попробовать консилер, содержащий салициловую кислоту или масло чайного дерева, поскольку эти ингредиенты помогают контролировать выработку жира.

Комбинированная кожа:

Для комбинированной кожи вам нужно выбрать консилер, который будет легким и не будет ощущаться на коже как тяжелый. Ищите консилеры на водной или гелевой основе, так как они менее жирные. Попробуйте консилер, содержащий ниацинамид или витамин С, поскольку эти ингредиенты помогают выровнять тон кожи и уменьшить поры.

Чувствительная кожа:

Если ваша кожа легко раздражается, выбирайте консилер без отдушек, который не будет вызывать дискомфорта. Постарайтесь найти консилеры с пометкой «гипоаллергенный» или «подходит для чувствительной кожи». Вы также можете попробовать консилер, содержащий ромашку или календулу, поскольку эти ингредиенты помогают успокоить чувствительную кожу.

Зрелая кожа:

Консилеры, предназначенные для уменьшения тонких линий и морщин, - это то, на что вам стоит обратить внимание, если у вас зрелая кожа. Ищите консилеры, содержащие ретинол, витамин С или пептиды, поскольку эти ингредиенты помогают повысить эластичность и упругость кожи. Возможно, вам стоит попробовать консилер с гиалуроновой кислотой или глицерином. Они помогут вашей коже оставаться увлажненной и выглядеть более наполненной.

Выберите правильную формулу

Давайте погрузимся еще глубже и изучим различные формулы. Ведь, скажем прямо, найти идеальный вариант для вашей кожи может быть так же сложно, как найти иголку в стоге сена.

Жидкий консилер - это универсальная формула, которая хорошо подходит для большинства типов кожи. Он обеспечивает растушевку и может наноситься кистью, спонжем или пальцами.

Кремовый консилер - это более густая формула, обеспечивающая полное покрытие. Он лучше всего подходит для сухой кожи, так как помогает увлажнять и питать ее. Кремовый консилер можно наносить кистью или спонжем.

Стик-консилер - это портативный и удобный вариант, который отлично подходит для нанесения тональных средств на ходу. Он выпускается в различных оттенках и может наноситься кистью или пальцами.

Найдите свой идеальный оттенок

Как только вы узнали, какой тип консилера вам нужен, пришло время найти свой идеальный оттенок. Лучший способ сделать это - протестировать консилер на линии челюсти. Это поможет вам увидеть, как он сочетается с вашей кожей и насколько хорошо скрывает все недостатки и темные круги.

При тестировании консилеров начните с оттенка, близкого к вашему тону кожи. Если консилер слишком светлый, он будет выглядеть вымытым. Если консилер слишком темный, он будет выглядеть как маска. Вы хотите найти оттенок, который растворится в вашей коже и придаст ей безупречный вид.

При выборе консилера также важно учитывать свой подтон. Под тоном понимается цвет, который проступает сквозь кожу. Существует три основных подтона: холодный, теплый и нейтральный. Холодные тона имеют розовый или голубой оттенок, теплые - желтый или золотистый, а нейтральные - смесь обоих.

Если у вас холодный подтон, вам следует выбрать консилер с розовой или персиковой основой. Если у вас теплый подтон, выбирайте консилер с желтой или золотистой основой. Если у вас нейтральный тон, вы можете использовать консилер как холодного, так и теплого оттенка.

После того как вы подобрали консилер, который подходит вам по тону и оттенку кожи, можно приступать к его нанесению.

Не забывайте о покрытии

Консилеры бывают с разным уровнем покрытия, от прозрачного до полного. Необходимый уровень покрытия зависит от ваших индивидуальных потребностей. Если у вас легкие пятна или темные круги, вам может понадобиться только консилер с легким покрытием. Если у вас более серьезные пятна или темные круги, вам может понадобиться консилер с полным покрытием.

При выборе консилера важно учитывать, какой финиш вы хотите получить. Вам нужен матовый, росистый или естественный финиш? Матовые консилеры лучше всего подходят для жирной кожи, так как они помогают справиться с блеском. Консилеры с эффектом росы лучше всего подходят для сухой кожи, так как они увлажняют и питают ее. Консилеры с естественным финишем - хороший вариант для всех типов кожи, поскольку они обеспечивают безупречное покрытие, не выглядя при этом слишком матовыми или слишком росистыми.

После того как вы определились с желаемым покрытием и финишем, можно приступать к выбору консилера. На рынке представлено множество различных консилеров, поэтому вы обязательно найдете тот, который идеально вам подойдет.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: