Как уменьшить выработку кожного сала

Как уменьшить выработку кожного сала

Польза зеленого чая

В данной статье расскажем об удивительных преимуществах зеленого чая как части вашей процедуры по уходу за кожей.

 

Когда вы думаете о зеленом чае, что приходит вам на ум в первую очередь? Удивительно, но чашка зеленого чая не только полезна для наших вкусовых рецепторов или пищеварения, но и имеет огромную пользу для кожи.

Сила зеленого чая

Зеленый чай имеет большую и долгую историю. В Китае примерно с 2700 года до нашей эры чайные листья кипятили в воде и использовали в качестве лекарственного напитка. Этот факт может заставить нас думать о зеленом чае как о мощном ингредиенте, обладающем множеством питательных и антиоксидантных свойств. В нем содержатся такие соединения, как катехины и полифенолы, которые поддерживают здоровье клеток кожи и борются с повреждением свободными радикалами, вызванным воздействием солнца и загрязнением окружающей среды.

Зеленый чай также содержит кофеин, который сужает кровеносные сосуды и уменьшает отечность. В одной чашке зеленого чая содержится около 28 миллиграммов кофеина. Именно поэтому многие из нас тянутся к нему, чтобы проснуться утром вместо кофе. Но, несмотря на уход за кожей и приятный вкус, зеленый чай обладает потенциальной пользой для здоровья, например, может защитить от болезней сердца или проблем с пищеварением.

Полезен ли зеленый чай для жирной кожи?

Что такое жирная кожа? Жирная кожа (гиперсеборея) - это состояние, вызванное избыточной выработкой кожного сала сальными железами. В результате кожа становится блестящей, жирной и лоснящейся. Перепроизводство кожного сала обычно вызвано эндогенными факторами, например, наследственностью или гормональными нарушениями.

Важен ли себум? Оно является частью гидролипидной пленки на поверхности кожи, которая защищает ее от внешних агрессивных факторов. Состоит из липидов (эфиров жирных кислот и спиртов). Именно поэтому себум необходим коже. Но когда кожного сала вырабатывается слишком много, это вызывает многочисленные проблемы с кожей и общий дискомфорт. В двух словах, избыток кожного сала может закупоривать поры кожи и способствовать размножению бактерий. Несмотря на эти последствия для кожи, еще одной проблемой является эстетическая составляющая. Чувство дискомфорта и ощущение, что другие люди смотрят на нас, - еще одна причина, по которой борьба с этим типом кожи очень трудна и порой разочаровывает. К сожалению, все попытки замазать ее косметикой или использовать сильные химические средства только усугубляют ситуацию.

К счастью, если у вас жирная кожа, последние исследования показывают обнадеживающие новости. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, могут снижать выработку кожного сала. Поэтому многие дерматологи доказали, что зеленый чай может помочь уменьшить жирность кожи. Зная это, они стали рекомендовать этот натуральный ингредиент для жирной кожи.

Как зеленый чай уменьшает выработку кожного сала и борется с акне?

В последнее время исследования показали, что зеленый чай уменьшает выработку жира в коже. Выработка кожного сала - одна из основных причин возникновения акне. Акне - это результат перепроизводства кожного сала, о котором я уже говорил. Это смесь липидов, которая содержится в сальных железах по всему телу. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, могут быть мощным и полезным средством для уменьшения высыпаний акне. Что еще более полезно, так это то, что благодаря своим противовоспалительным свойствам он поможет вылечить болезненные прыщи, уменьшив раздражение и покраснение.

Это очень полезная информация для всех нас, кто борется с жирной кожей или болезненными прыщами. Восемь исследований показали, что эти чайные полифенолы эффективно снижают выработку кожного сала или улучшают выраженность акне. Во всех из них также сообщалось, что польза зеленого чая заключается в том, что этот натуральный ингредиент обладает матирующими свойствами. Конечно, даже если эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования с большим объемом выборки для подтверждения этих преимуществ.

Наносить или пить зеленый чай?

В целом хороши два способа применения. Как перорально, так и при нанесении на кожу. В любом случае, не помешает выпить стакан хорошего зеленого чая, потому что, как я уже говорил, он приносит много пользы для пищеварения, профилактики сердечных заболеваний и успокоения нашего занятого ума.

Когда речь заходит о свойствах против акне и жирной кожи, следует помнить о ежедневном очищении и увлажнении, без которых лечение эссенцией зеленого чая может оказаться безуспешным. Очень важно также каждое утро после антиоксиданта и увлажняющего крема использовать солнцезащитный крем с SPF 30 или выше. Также рекомендуется использовать зеленый чай в сочетании с другими антиоксидантами, которые работают вместе быстрее и эффективнее.

Наиболее распространенными способами использования зеленого чая в уходе за кожей являются:

  • Питье зеленого чая: Он доставляет антиоксиданты и противовоспалительные соединения во все тело, в том числе и в кожу. Он помогает увлажнить кожу.
  • Уход за кожей вокруг глаз: Прикладывание пакетиков зеленого чая к глазам поможет избавиться от отеков и даже уменьшить темные круги.
  • Маски для лица: Вы можете сделать домашнюю маску для лица, смешав порошок зеленого чая матча, гель алоэ вера и яблочный уксус.
  • Лосьоны и кремы: Зеленый чай можно найти во многих лосьонах и кремах.
  • Тонеры: они лучше всего удаляют излишки кожного сала и жира, доставляя в кожу зеленый чай, поэтому могут стать отличным вариантом для страдающих акне.
  • Скрабы для лица: Они помогают удалить омертвевшие клетки кожи, доставляя зеленый чай непосредственно к коже.

Экстракт зеленого чая помогает не только при проблемах с внутренними органами, такими как сердце, кишечник или мозг. Это также прекрасная возможность бороться с несовершенствами нашей кожи. Благодаря широкому спектру действия и применения этот натуральный ингредиент гораздо безопаснее и дешевле в использовании и применении.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: