Гелевый маникюр

Гелевый маникюр

Что это такое и как сделать

В данной статье мы погрузимся в мир гелевого маникюра, изучим различные виды, дадим пошаговые инструкции по нанесению гель-лака, дадим советы по его правильному удалению и поделимся секретами ухода, чтобы ваш гелевый маникюр выглядел потрясающе.

В мире нейл-арта гелевый маникюр пользуется популярностью благодаря своей долговечности и глянцевому покрытию. В отличие от традиционных лаков для ногтей, гелевый маникюр предполагает нанесение специального лака, который отверждается под ультрафиолетовым (УФ) светом, в результате чего маникюр получается более долговечным и устойчивым к сколам, способным выдерживать ежедневный износ. Благодаря различным техникам и стилям, от классических однотонных цветов до сложных дизайнов, гелевый маникюр предлагает безграничные возможности для самовыражения и достижения салонного качества ногтей дома или в профессиональных условиях.

Мир гелевого маникюра предлагает разнообразные варианты, отвечающие различным предпочтениям и потребностям в уходе за ногтями. Каждый вид гелевого маникюра обладает уникальными характеристиками и техниками нанесения, соответствующими различным стилям жизни и желаемым результатам.

  1. Гель для замачивания:

Гель для замачивания, также известный как мягкий гель, - это популярный выбор для тех, кто ищет долговечный маникюр без обязательств твердого геля. Свое название он получил благодаря процессу снятия, который заключается в замачивании ногтей в ацетоне для мягкого растворения геля. Замачивание геля обеспечивает гибкость и естественность, что делает его подходящим для тех, кто занимается деятельностью, требующей частого движения рук, или предпочитает более гибкий маникюр.

  1. Гель No-Light:

Гель без подсветки, также называемый гелем воздушного отверждения, отличается своей способностью отверждаться без воздействия ультрафиолетового света. Эта уникальная особенность делает его идеальным вариантом для тех, кто может быть чувствителен к ультрафиолету или не имеет доступа к УФ-лампе. Гель без света обеспечивает стойкое и глянцевое покрытие, подобное традиционному гелевому маникюру, без необходимости использования специального оборудования.

  1. Полигель:

Полигель, представляющий собой смесь акрила и геля, завоевал популярность благодаря своей исключительной прочности и долговечности. Он известен своей способностью противостоять износу, что делает его подходящим для тех, кто занимается активным отдыхом или хочет иметь долговечный маникюр. Полигель обеспечивает скульптурность, позволяя ногтевым техникам с легкостью создавать различные формы и дизайны ногтей.

  1. Дип-гель:

Dip-гель, также известный как SNS (Signature Nail System), предполагает погружение ногтей в цветную пудру после нанесения базового покрытия и активатора. Благодаря этой инновационной технике маникюр получается устойчивым к сколам и долговечным. Гель-лак известен своей простотой нанесения, что делает его популярным выбором как для профессиональных нейл-техников, так и для любителей домашнего маникюра, желающих получить результат салонного качества в домашних условиях.

Как сделать гелевый маникюр в домашних условиях

Сделать гелевый маникюр салонного качества в домашних условиях проще, чем вы думаете. Имея необходимые инструменты и немного практики, вы сможете добиться глянцевого и долговечного маникюра, не уступающего профессиональному. Вот пошаговое руководство, которое поможет вам начать:

  1. Соберите все необходимое:
  • УФ/светодиодная лампа
  • Гелевое базовое покрытие
  • Гелевый лак по вашему выбору
  • Гелевое верхнее покрытие
  • Пилочка для ногтей и буфер
  • Масло для кутикулы
  • Безворсовые салфетки
  • Ацетон
  • Хлопковые шарики или подушечки
  • Палочка из апельсинового дерева или пушер для кутикулы
  1. Подготовьте ногти:

Подровняйте, подпилите и придайте ногтям желаемую длину и форму. - Слегка отшлифуйте поверхность ногтей, чтобы убрать блеск и неровности. - Отодвиньте кутикулы с помощью палочки или пушера для кутикулы из апельсинового дерева. Протрите ногти безворсовой салфеткой, смоченной в ацетоне, чтобы удалить пыль и остатки средства.

  1. Нанесите базовое покрытие:

Нанесите тонкий слой гелевого базового покрытия на каждый ноготь. - Отвердите под ультрафиолетовой/ светодиодной лампой в течение времени, указанного в инструкции к продукту.

  1. Нанесите гель-лак:

Нанесите тонкий слой выбранного вами гель-лака на каждый ноготь. - Отвердите под УФ/светодиодной лампой в течение рекомендованного времени. Повторите этот шаг для нанесения второго слоя гель-лака, чтобы цвет получился более непрозрачным.

  1. Нанесите верхнее покрытие:

Нанесите тонкий слой гелевого покрытия на каждый ноготь. Отвердите под ультрафиолетовой/светодиодной лампой в течение рекомендованного времени.

  1. Нанесите финишное покрытие и увлажняющее масло:

С помощью ватного диска или шарика, смоченного ацетоном, уберите все подтеки и излишки лака по краям ногтей. -Нанесите масло для кутикулы на ногти и кутикулу, чтобы питать и увлажнять их.

Помните, практика делает все возможное! Со временем и опытом вы сможете делать гелевый маникюр салонного качества дома, как профессионал.

Как сделать так, чтобы гелевый маникюр держался дольше

  1. Регулярно используйте масло для кутикулы:

Если вы хотите, чтобы ваш гелевый маникюр держался дольше, регулярно используйте масло для кутикулы. Наносите его на кутикулы хотя бы раз в день, а если они сухие или потрескавшиеся - чаще. Вы также можете наносить масло для кутикулы на ногти перед нанесением гель-лака - это поможет создать гладкую и ровную поверхность для сцепления лака с поверхностью. Использование масла для кутикулы - простой и эффективный способ помочь гелевому маникюру продержаться дольше. Поддерживая кутикулу и ногти в здоровом состоянии, вы снижаете риск их повреждения и сохраняете маникюр в наилучшем виде дольше.

  1. Наносите тонкие слои:

При нанесении гель-лака обязательно наносите его тонкими слоями. Если нанести лак слишком толстым слоем, велика вероятность сколов. Наносите каждый слой тонким ровным слоем и дайте ему полностью затвердеть под ультрафиолетовой или светодиодной лампой в течение рекомендованного времени. Правильное отверждение лака необходимо для предотвращения сколов.

  1. Надевайте перчатки, когда моете посуду:

Это поможет защитить ваши ногти от агрессивных химических веществ и абразивов, которые могут повредить гель-лак.

Как снять гелевый маникюр

Чтобы снять гелевый маникюр, вам понадобится жидкость для снятия лака с ацетоном, ватные шарики или диски, алюминиевая фольга, апельсиновая палочка или пушер для кутикулы, пилочка для ногтей и буфер.

Для начала обработайте пилочкой верхнее покрытие гелевого маникюра, чтобы нарушить герметичность. Будьте осторожны, чтобы не задеть натуральные ногти. Затем смочите ватный шарик или диск в ацетоновой жидкости для снятия лака и положите его на каждый ноготь. Оберните каждый ноготь алюминиевой фольгой, чтобы удержать ватный шарик или диск на месте.

Подождите примерно 10-15 минут, или пока гель-лак не начнет подниматься и отслаиваться. Когда гель-лак отслоится, аккуратно соскребите его апельсиновой палочкой или пушером для кутикулы. Будьте осторожны, чтобы не повредить натуральные ногти.

После того как вы удалили весь гель-лак, вымойте руки водой с мылом. Затем с помощью пилочки для ногтей сгладьте все неровности. И наконец, нанесите на ногти и кутикулы масло для заживления.

Что делать, если гелевый маникюр обломался?

Если у вас возникли проблемы с гель-лаком (он потрескался или поднялся), лучше всего вернуться к ногтевому мастеру, чтобы его можно было полностью удалить, а затем нанести заново. Если у вас только заусенец или небольшой скол на краю, попробуйте сгладить его пилочкой, чтобы он ни за что не зацепился. В противном случае оставьте все как есть, пока не будете готовы вернуться в салон.

Управляй временем - будь ярче!

Присоединяйтесь к современному миру бьюти индустрии и получайте только проверенные и качественные услуги.

Начни красиво прямо сейчас: